Ho realizzato sempre ricette salate con l’avocado, questa volta ho provato una ricetta dolce, i brownies, tipico dolce americano ricco di grassi e zuccheri nella versione originale.
In questi brownies, l’avocado sostituisce il burro e al posto dello zucchero ho utilizzato il Tropical & Stevia, che dolcifica il doppio, permettendo di aggiungere la metà degli zuccheri.
Ho utilizzato inoltre la Fiberfarina, che contiene inulina e aggiunge fibre alla preparazione.
Se invece dei classici quadrotti, si realizzano delle forme natalizie, ecco che i brownies diventano un goloso dolcetto per le feste, da utilizzare anche come segnaposto.
Al posto dello zucchero a velo, ho sparso in superficie della farina di cocco, che con il cioccolato sta molto bene e ho utilizzato dei canditi colorati come palline di Natale.
Sono dei dolcetti golosi e morbidi, fate attenzione però che l’avocado sia ben maturo, altrimenti avranno un retrogusto amaro.
L’avocado è un frutto ricco di vitamine (A, B, C, E, K), potassio, ferro e fibre, contiene omega 3 ed è ottimo per la preservare la salute del cuore, migliora la pressione sanguigna e la digestione.
L’avocado è ricco inoltre di antiossidanti, contrasta il colesterolo grazie alla presenza degli omega 3 che ne inibiscono la formazione.
Inoltre è ottimo anche per la salute degli occhi e della pelle e migliora la digestione.
Qui trovate altre ricette con questo frutto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Brownies
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Avocado 1
-
Fiberfarina 60 g
-
Cioccolato fondente al 70% 100 g
-
Tropical & Stevia 70-80 g
-
Uova 2
-
Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
-
Farina di cocco q.b.
-
Canditi colorati q.b.
Preparazione
-
- Montare le uova con Il Tropical & Stevia, frullare l’avocado e aggiungerlo al composto di uova e zucchero.
- Fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
- Incorporare il cioccolato, poi la farina con il lievito, mescolare bene.
- Versare il composto in una teglia rettangolare, rivestita con carta da forno e cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Lasciar raffreddare il dolce, spennellarlo leggermente con un po’ di latte e spargere in superficie la farina di cocco.
- Ritagliarlo in quadrati o in altre forme.
- Aggiungere i canditi e utilizzare i ritagli come decorazione.