Brownies all’avocado e cioccolato

Ho realizzato sempre ricette salate con l’avocado, questa volta ho provato una ricetta dolce, i brownies, tipico dolce americano ricco di grassi e zuccheri nella versione originale.

In questi brownies, l’avocado sostituisce il burro e al posto dello zucchero ho utilizzato il Tropical & Stevia, che dolcifica il doppio, permettendo di aggiungere la metà degli zuccheri.

Ho utilizzato inoltre la Fiberfarina, che contiene inulina e aggiunge fibre alla preparazione.

Se invece dei classici quadrotti, si realizzano delle forme natalizie, ecco che i brownies diventano un goloso dolcetto per le feste, da utilizzare anche come segnaposto.

Al posto dello zucchero a velo, ho sparso in superficie della farina di cocco, che con il cioccolato sta molto bene e ho utilizzato dei canditi colorati come palline di Natale.

Sono dei dolcetti golosi e morbidi, fate attenzione però che l’avocado sia ben maturo, altrimenti avranno un retrogusto amaro.

L’avocado è un frutto ricco di vitamine (A, B, C, E, K), potassio, ferro e fibre, contiene omega 3 ed è ottimo per la preservare la salute del cuore, migliora la pressione sanguigna e la digestione.

L’avocado è ricco inoltre di antiossidanti, contrasta il colesterolo grazie alla presenza degli omega 3 che ne inibiscono la formazione.

Inoltre è ottimo anche per la salute degli occhi e della pelle e migliora la digestione.

Qui trovate altre ricette con questo frutto.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Brownies
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Avocado 1
  • Fiberfarina 60 g
  • Cioccolato fondente al 70% 100 g
  • Tropical & Stevia 70-80 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Farina di cocco q.b.
  • Canditi colorati q.b.

Preparazione

    • Montare le uova con Il Tropical & Stevia, frullare l’avocado e aggiungerlo al composto di uova e zucchero.
    • Fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
    • Incorporare il cioccolato, poi la farina con il lievito, mescolare bene.
    • Versare il composto in una teglia rettangolare, rivestita con carta da forno e cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
    • Lasciar raffreddare il dolce, spennellarlo leggermente con un po’ di latte e spargere in superficie la farina di cocco.
    • Ritagliarlo in quadrati o in altre forme.
    • Aggiungere i canditi e utilizzare i ritagli come decorazione.

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