Braciole di maiale alla senape con broccoletti

In genere le braciole di maiale le cuocio alla griglia, perché la maggior parte del grasso si scioglie e la carne rimane bella magra. Questa volta, per cambiare, ho voluto provare a farle in padella con rosmarino e senape.

Prima di mettere la carne in padella, ho eliminato tutto il grasso visibile e non ho utilizzato altri grassi per rendere il piatto più leggero.

La senape dà molto sapore e permette di non esagerare col sale, io infatti non ne ho aggiunto anche perché il brodo vegetale è già un po’ salato.

Ho accompagnato la carne con dei broccoletti viola, in cottura diventano verdi come i broccoletti classici, il sapore è simile ma forse questi sono un po’ più saporiti.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Braciole di maiale 2
  • Senape 1 cucchiaino
  • Brodo vegetale 250 ml
  • Rosmarino 1 rametto
  • Aglio 1 spicchio
  • Broccoletti 300 g
  • Pepe nero q.b.
  • Vino bianco 1/2 bicchieri

Preparazione

    • Lessare i broccoletti in acqua salata, per 10 minuti.
    • Scaldare una padella antiaderente e metterci le braciole, lo spicchio d’aglio e il rosmarino, farle colorire da entrambi i lati poi sfumare con il vino bianco.
    • Quando il vino sarà evaporato, aggiungere il brodo vegetale e portare a cottura la carne (ci vorranno circa 20 minuti).
    • Quando la carne sarà cotta, aggiungere in padella i broccoletti e farli insaporire per qualche minuto.

Note

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