In genere le braciole di maiale le cuocio alla griglia, perché la maggior parte del grasso si scioglie e la carne rimane bella magra. Questa volta, per cambiare, ho voluto provare a farle in padella con rosmarino e senape.
Prima di mettere la carne in padella, ho eliminato tutto il grasso visibile e non ho utilizzato altri grassi per rendere il piatto più leggero.
La senape dà molto sapore e permette di non esagerare col sale, io infatti non ne ho aggiunto anche perché il brodo vegetale è già un po’ salato.
Ho accompagnato la carne con dei broccoletti viola, in cottura diventano verdi come i broccoletti classici, il sapore è simile ma forse questi sono un po’ più saporiti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Braciole di maiale 2
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Senape 1 cucchiaino
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Brodo vegetale 250 ml
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Rosmarino 1 rametto
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Aglio 1 spicchio
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Broccoletti 300 g
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Pepe nero q.b.
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Vino bianco 1/2 bicchieri
Preparazione
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- Lessare i broccoletti in acqua salata, per 10 minuti.
- Scaldare una padella antiaderente e metterci le braciole, lo spicchio d’aglio e il rosmarino, farle colorire da entrambi i lati poi sfumare con il vino bianco.
- Quando il vino sarà evaporato, aggiungere il brodo vegetale e portare a cottura la carne (ci vorranno circa 20 minuti).
- Quando la carne sarà cotta, aggiungere in padella i broccoletti e farli insaporire per qualche minuto.
Note
4,0 / 5
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