Questi biscotti sono la versione pasquale dei frollini evolution, che ho pubblicato qualche tempo fa. Ho ritagliato i biscottini con stampi a tema e ho aggiunto sopra degli zuccherini colorati.
La ricetta è tratta dal libro “Cucina Evolution Buona da Vivere”, che è venduto insieme a un cofanetto con tante ricette gustosissime, leggere e che fanno bene alla salute. La ricetta di questa pasta frolla è riportata anche nel sito Cucina Evolution, dove se ne trovano anche altre molto interessanti. C’è anche uno shop dove poter acquistare il libro e tanti altri prodotti alimentari e non.
Una cosa molto importante che ho imparato da questo sito e dal libro Cucina Evolution, è che bisogna fare molta attenzione a come si cuociono gli alimenti.
Durante la cottura dei prodotti alimentari contenenti amido, come pane, biscotti, pizza, patate ecc..si può formare l’acrilammide, sostanza che si sviluppa oltre i 120 gradi per reazione tra lo zucchero e l’amminoacido asparagina.
L’acrilammide è una sostanza genotossica e cancerogena che aumenta il rischio di tumori. Vista la sua pericolosità, non è possibile stabilire una dose sicura ma solo una tollerabile, per un adulto 1 microgrammo al giorno, quantità veramente molto bassa (corrisponde circa a 1 g di patatine o 4 g di biscotti).
Quindi è importante cuocere questo tipo di alimenti facendoli diventare dorati ma non scuri, perché più sono scuri più è elevata la quantità di acrilammide.
- Preparazione: 10+1 ora Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 9-10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina 250 g
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Olio di semi 60 g
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Zucchero (meglio se a velo) 62 g
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Uovo 1
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Albume 1
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Lievito in polvere per dolci 4 g
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Inulina 37 g
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Acqua 1 cucchiaino
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Zuccherini (per la superficie) q.b.
Preparazione
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- Mescolare la farina, il lievito e l’inulina in una ciotola.
- In un’altra ciotola mescolare l’olio, l’uovo e l’albume per 5 minuti.
- Aggiungere le polveri e infine lo zucchero. Mescolare per altri 2 minuti poi aggiungere l’acqua.
- Mettere l’impasto a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
- Stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno e ritagliare i biscotti della forma desiderata.
- Cuocere in forno a 160 gradi per 25-30 minuti.
- Quando i biscotti si saranno raffreddati, spennellarli con un po’ di albume e disporre in superficie gli zuccherini.