Biscottini di Pasqua

Questi biscotti sono la versione pasquale dei frollini evolution, che ho pubblicato qualche tempo fa. Ho ritagliato i biscottini con stampi a tema e ho aggiunto sopra degli zuccherini colorati.

La ricetta è tratta dal libro “Cucina Evolution Buona da Vivere”, che è venduto insieme a un cofanetto con tante ricette gustosissime, leggere e che fanno bene alla salute. La ricetta di questa pasta frolla è riportata anche nel sito Cucina Evolution, dove se ne trovano anche altre molto interessanti. C’è anche uno shop dove poter acquistare il libro e tanti altri prodotti alimentari e non.

Una cosa molto importante che ho imparato da questo sito e dal libro Cucina Evolution, è che bisogna fare molta attenzione a come si cuociono gli alimenti.

Durante la cottura dei prodotti alimentari contenenti amido, come pane, biscotti, pizza, patate ecc..si può formare l’acrilammide, sostanza che si sviluppa oltre i 120 gradi per reazione tra lo zucchero e l’amminoacido asparagina.

L’acrilammide è una sostanza genotossica e cancerogena che aumenta il rischio di tumori. Vista la sua pericolosità, non è possibile stabilire una dose sicura ma solo una tollerabile, per un adulto 1 microgrammo al giorno, quantità veramente molto bassa (corrisponde circa a 1 g di patatine o 4 g di biscotti).

Quindi è importante cuocere questo tipo di alimenti facendoli diventare dorati ma non scuri, perché più sono scuri più è elevata la quantità di acrilammide.

 

 

 

  • Preparazione: 10+1 ora Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9-10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Olio di semi 60 g
  • Zucchero (meglio se a velo) 62 g
  • Uovo 1
  • Albume 1
  • Lievito in polvere per dolci 4 g
  • Inulina 37 g
  • Acqua 1 cucchiaino
  • Zuccherini (per la superficie) q.b.

Preparazione

    • Mescolare la farina, il lievito e l’inulina in una ciotola.
    • In un’altra ciotola mescolare l’olio, l’uovo e l’albume per 5 minuti.
    • Aggiungere le polveri e infine lo zucchero. Mescolare per altri 2 minuti poi aggiungere l’acqua.
    • Mettere l’impasto a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
    • Stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno e ritagliare i biscotti della forma desiderata.
    • Cuocere in forno a 160 gradi per 25-30 minuti.
    • Quando i biscotti si saranno raffreddati, spennellarli con un po’ di albume e disporre in superficie gli zuccherini.

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