Biscotti senza zucchero alla mela

Per questi biscottini ho preso spunto dalla ricetta di questo blog, però invece delle mele fresche, ho utilizzato una vasetto di polpa di frutta alla mela. Vanno bene sia quelli per i bambini, che a volte avanzano e non si sa come riciclarli, oppure quelle vaschette di polpa di frutta pronta che si trovano al supermercato.

La polpa di mela prende il posto dello zucchero, quindi questi biscotti sono adatti a tutti, anche a chi ha problemi con la glicemia. Risultano poco dolci e, per me che amo i gusti poco dolci, è un vantaggio però, per renderli più piacevoli al resto della famiglia, ho pensato di farcirli con della marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti.

Oppure si possono immergere per metà nel cioccolato fondente fuso (per chi ha problemi di glicemia, il cioccolato deve avere una percentuale di cacao superiore al 70-75 %).

Si potrebbe provare ad utilizzare questo impasto per la base di una crostata, da farcire con marmellata o altro, esperimento per la prossima volta.

L’uso della semola di grano duro integrale, dà all’impasto una consistenza particolare, molto diversa da quella data dalla farina di grano tenero e lo arricchisce di fibre (9 grammi per 100 grammi di semola).

Un dolcetto da gustare per merenda o dopo il pasto senza troppi sensi di colpa.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Semola integrale di grano duro 150 g
  • Olio 30 ml
  • Polpa di mela 100 g
  • Lievito per dolci 4 g
  • Marmellata di albicocche q.b.
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

    • Mescolare la polpa di mela con l’olio, aggiungere la farina, il lievito e la cannella.
    • Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    • Stendere l’impasto non troppo sottile, e ritagliare i biscotti della forma desiderata.
    • Cuocere a 180 gradi per 10 minuti, girando i biscotti a metà cottura.
    • Mettere un po’ di marmellata su un biscotto e coprirlo con un altro biscotto, continuare fino ad esaurire i biscotti.

Note

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