Biscotti morbidi allo yogurt e limone

I biscotti morbidi allo yogurt sono dei biscotti leggeri, senza zuccheri aggiunti a parte quelli contenuti nello yogrut al limone, adatti per la colazione o per uno spuntino, magari accompagnati da una tisana.
Li ho fatti per consumare uno yogurt al limone che era insieme ad altri alla frutta di mia figlia, ma che lei non vuole.
Se li volete più dolci si può aumentare la quantità della stevia a 30-35 g, oppure utilizzare eritritolo, circa 80 grammi.
La quantità di stevia da utilizzare al posto dello zucchero può variare a seconda della marca, possono essere leggermente diverse, perciò consiglio di leggere sempre le indicazioni sulla confezione. Io ho utilizzato la Truvia, ne serve un terzo dello zucchero (es. 100 g di zucchero = 33 g di Truvia).
Nella scorza del limone è presente la maggior parte della vitamina C, importante anche per far assorbire il ferro contenuto nelle verdure e nei legumi. La scorza inoltre, è ricca di fibre e calcio e contiene limonene, una molecola responsabile del caratteristico aroma del limone, che potrebbe avere un’implicazione nella prevenzione della crescita tumorale.
Qui trovate altre ricette di biscotti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina Fiberpasta Pro
  • 1 vasettoyogurt al limone
  • 25 golio di semi di girasole
  • 1limone
  • 25 gstevia
  • 1uovo
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoacqua fredda

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare l’uovo, con la stevia, l’olio e lo yogurt al limone.

    Aggiungere la scorza di un limone non trattato e la farina miscelata con il lievito.

    Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo (aiutarsi con un cucchiaino d’acqua o più se serve).

  2. Stendere l’impasto e ritagliare i biscotti della forma desiderata.

    Sistemare i biscotti in una teglia con carta da forno e cuocerli per 10-15 minuti a 180 gradi, girandoli a metà cottura.

Valori nutrizionali

Valori nutrizionali per biscotto (ogni biscotto pesa circa 1 grammo)

– 32.28 kcal

– 3.31 carboidrati (di cui 0.59 zuccheri)

– 1.07 grassi (di cui saturi 0.25)

– 2.14 proteine

-0.56 fibre

I valori nutrizionali possono cambiare se vengono utilizzati ingredienti diversi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.