Crea sito

Biscotti alle mandorle e cacao

Per realizzare questi biscotti alle mandorle, cacao e cocco, ho preso spunto da una ricetta vista su Instagram, utilizzando però quello che avevo in casa, come faccio spesso.
Ho mescolato la farina Fiberpasta, la farina di cocco e il cacao e, al posto del burro d’arachidi che c’era nella ricetta, ho usato la crema di mandorle (100 % mandorle, si trova nei negozi biologici, tipo Natura si). Infine, ho aggiunto mandorle tritate che danno croccantezza.
Le mandorle sono semi oleosi ricchi di proprietà benefiche. Contengono infatti molte vitamine, la E, la A e quelle del gruppo B, sali minerali come ferro, magnesio, potassio e calcio, grassi polinsaturi. Questi preziosi frutti, aiutano a tenere a bada il colesterolo, la pressione sanguigna, rinforzano ossa e denti, prevengono l’anemia e sono energizzanti. La quantità di fibre contenuta nelle mandorle è la più elevata tra tutta la frutta secca.
Qui trovate altre ricette con le mandorle, qui invece altre ricette di biscotti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina Fiberpasta
  • 10 gFarina di cocco
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 30 gZucchero integrale di canna
  • 20 gMandorle
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiCrema di mandorle al 100%
  • 2 cucchiaiLatte scremato

Preparazione

  1. In una ciotola, mescolare la farina Fiberpasta, la farina di cocco e il cacao.

    Aggiungere l’uovo, la crema di mandorle e il latte, impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Tritare le mandorle più o meno finemente, a seconda di come si preferiscono, aggiungerle all’impasto, facendole amalgamare bene.

    Preparare una teglia con carta da forno, prelevare con le mani un pezzetto di impasto alla volta, formare una pallina e poi schiacciarla per dare la forma al biscotto.

    A me sono venuti 24 biscotti, ma il numero dipende ovviamente dalla grandezza.

    Cuocere a 160 gradi per circa 15 minuti, girando i biscotti dopo 10 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.