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Biscotti al limone con farina di riso

Questi biscotti al limone, sono frollini senza glutine, fatti con la farina di riso, scorza e succo di limone.
La ricetta della frolla di questi biscotti, è tratta dal libro “Cucina Evolution Buona da Vivere” della dottoressa Chiara Manzi, nutrizionista e massima esperta in Europa di Culinary Nutrition, la branca della nutrizione applicata alla cucina, e Nutrizione Antiaging.
Ideatrice di Cucina Evolution, la nuova cultura culinaria che segna l’evoluzione della cucina tradizionale italiana: da cucina buona da morire a cucina buona da… vivere, come si legge nel suo sito.
Questi biscotti, infatti, fanno bene alla salute, ricchi di fibre e poveri di zuccheri, possono essere consumati anche da chi ha problemi con la glicemia o è diabetico.
Nella ricetta originale c’è la farina 00, con la farina di riso l’impasto è più difficile da lavorare, si rompe facilmente. Per questo non ho steso la sfoglia e poi ritagliato i biscotti come si fa di solito, ma ho preso dei pezzetti di impasto e formato dei biscotti con le mani.
Qui trovate altre ricette di biscotti evolution.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina di riso
  • 62 gZucchero
  • 60 gOlio di semi di girasole
  • 1Uovo
  • 1Albume
  • 37 gInulina
  • 1Limone
  • 4 gLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mescolare la farina, il lievito e l’inulina in una ciotola.

    In un’altra ciotola mescolare l’olio, l’uovo e l’albume per 5 minuti.

    Aggiungere le polveri, la scorza grattugiata del limone e infine lo zucchero. Mescolare per altri 2 minuti poi aggiungere il succo di limone (poco alla volta, non c’è una quantità precisa, dipende da quanto ne assorbe).

    Mettere l’impasto a riposare in frigorifero per almeno un’ora.

    Prelevare piccoli pezzetti di impasto, formare una pallina con le mani, poi schiacciarla leggermente.

    Sistemare i biscotti su una teglia con carta da forno.

    Cuocere i biscotti al limone in forno a 160 gradi per 15 minuti circa. 

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