Biscotti al cocco e gocce di cioccolato

Questi biscotti al cocco e gocce di cioccolato fondente sono i classici biscotti da inzuppare nel latte, che ho leggermente modificato aggiungendo una parte di farina di cocco (non cocco grattugiato).
Li ho visti sulla pagina di “I dolci son desideri” su Instagram e li ho rifatti con qualche modifica.
Ne ho fatti due tipi, uno di forma allungata come i biscotti che si trovano nei forni, uno rotondo stile cookies con gocce di cioccolato.
Se preferite si possono fare anche senza gocce di cioccolato.
Invece che 125 g di zucchero, ne ho messi solo 70 e 20 g di stevia.
Si conservano bene in una scatola di latta.
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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 0
  • 100 gfarina di cocco
  • 25 ginulina (facoltativa)
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 150 mllatte di cocco
  • 2uova
  • 70 gzucchero
  • 20 gstevia
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone
  • 80 ggocce di cioccolato fondente al 70%

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la farina 0 con la farina di cocco, la vanillina, l’inulina e il lievito (al posto del lievito si può usare l’ammoniaca per biscotti, 8 g).

    Unire le uova, il latte di cocco, l’olio e la scorza grattugiata del limone.

    Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Aggiungere infine le gocce di cioccolato e cercare di distribuirle il più uniformemente possibile.

    Prelevare un pezzetto di impasto alla volta e modellarlo a forma di biscotto allungato, schiacciandolo leggermente.

    Per fare i cookies tondi, stendere l’impasto con il mattarello e ritagliare i biscotti con un tagliapasta o un bicchiere.

    Sistemare i biscotti in una teglia con carta da forno e cuocerli a 180 gradi per 20 minuti, girandoli dopo 15 minuti.

    Lasciarli raffreddare bene in modo che diventino più croccanti.

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