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CUCINARE NON è MAI STATO COSì FACILE

CUCINARE NON è MAI STATO COSì FACILE

Tiramisù-ricetta di casa

Tiramisù- ricetta di casa

Il Tiramisù è uno dei miei dolci preferiti, perchè ha come ingredienti il caffè che amo molto e il cacao che adoro.

è un dolce che fa parte ormai delle nostre tradizioni ed è amato in tutta Italia, anche se la cui origine, dopo anni di dibattiti, è stata attribuita al Friuli Venezia Giulia.

Qui trovate la ricetta che faccio di solito a casa con la mia famiglia, tramandatami da mia mamma che l’ha sempre preparato con questo procedimento.

Ovviamente nella ricetta originale non mancano i Savoiardi, ma io preferisco sostituirli con altri biscotti che mi danno più consistenza.

Ed ora se siete curiosi guardate la ricetta e mi raccomando fatemi sapere se l’avete provata e come vi è venuta.

Se volete seguirmi:

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Mascarpone 1 kg
  • Uova 10
  • Zucchero 10 cucchiai
  • Caffè q.b.
  • Pavesini q.b.
  • Rum (io non lo metto) 1 bicchierino
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate abbondante caffè  e mettetelo in una vaschetta.

    Dividere i tuorli dall’albume, con le fruste montare i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere il mascarpone e amalgamare bene, dovrà risultare una crema senza pezzi di mascarpone, se volete aggiungete anche qualche goccia di Rum, o l’ho omesso.

    Ora montate gli albumi a neve, saranno montati bene se girando la ciotola gli questi rimangono immobili.

    Ora questa è l fase più importante , dovete amalgamare la crema di mascarpone con gli albumi montati senza che quest’ultimi si smontino, quindi con un mestolo , poco per volta, amalgamate facendo un movimento da sotto sopra .

    Ora che tutto è pronto in una pirofila fate i seguenti strati:

    crema di mascarpone

    pavesini inzuppati nel caffè

    spolverata di cacao.

    Continuate così fino a che tutti gli ingredienti  siano finiti, l’ultimo strato dovrà essere con la crema di mascarpone e il cacao. Ricoprite e mettete in frigo a riposare per qualche ora, fino a che si solidifichi.

    E adesso è pronto per essere mangiato!

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