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CUCINARE NON è MAI STATO COSì FACILE

CUCINARE NON è MAI STATO COSì FACILE

POLPETTE DI MELANZANE E ZUCCHINE

Non so perchè ma oggi avevo voglia di mangiare delle polpette di verdure, quindi o aperto il frigo e ho messo insieme gli ingredienti che avevo.

Sono venute fuori così queste POLPETTE DI MELANZANE E ZUCCHINE, sono molto semplici e veloci da fare, e mi ripeto nella mia testa (non sto tanto bene) che sono anche leggere….. solo perchè ho utilizzato le verdure…. non so se sono l’unica ma anche a voi capita che quando utilizzate le verdure istantaneamente un piatto è leggero, anche se fritto????

Comunque questa è la mia versione, aspetto le vostre e i vostri commenti.

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Buon apeptito

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 per lato Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • Melnzane (una grossa) 500 g
  • Zucchine (medie) 2
  • Uova 2
  • Parmigiano reggiano (circa) 50 g
  • Pecorino toscano (circa) 50 g
  • Basilico (fresco) q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato q.b.

Per friggere

  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa ho sbollentato le zucchine in acqua e ho cotto in forno la melanzana per circa un ora a 200°.

    Una volta cotte le ho lasciate intiepidire, poi ho ridotto in poltiglia le zucchine e h ricavato la polpa della melanzana con un cucchiaio.

    ho messo il tutto in una bacinella con il resto degli ingredienti e ho mescolato con le mani.

    Mi raccomando aggiungete un uovo alla volta, lo vedrete a occhio se può bastare o meno. Il composto non deve essere troppo duro, ma molto morbido da non rompersi.

    Stessa cosa vale per il formaggio.

    Una volta pronto l’impasto ricavate delle palline, ricopritele con il pangrattato.

    Nel frattempo avrete già messo l’olio in padella a scaldare, quindi cuocete le polpette,2-3 minuti per lato, fino a che non diventino dorate leggermente scure.

     

Note

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