Uova strapazzate pomodoro e mozzarella

Le uova strapazzate pomodoro e mozzarella sono uno dei tantissimi modi per gustare le uova. Le uova sono un alimento molto importante per la crescita dei nostri bambini poichè contengono grassi “buoni” oltre a proteine e  vitamine.Ricordo inoltre che le uova sono a basso contenuto calorico e quindi adatte anche a molte diete. Questa ricetta è semplice e veloce perfetta per per una famiglia di tre persone .

uova strapazzate pomodoro e mozzarella con piselli al burro
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 1 vasetto Passata di pomodoro (a pezzettoni)
  • q.b. Origano (secco)
  • q.b. Sale (fino)
  • 3 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Mozzarella (che faccia poca acqua)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Per prima cosa in un tegame dal fondo alto, prepariamo la passata di pomodoro con olio extravergine di oliva, gli spicchi d’aglio e una manciata di origano secco.

    Facciamo rosolare bene amalgamando il pomodoro con gli altri ingredienti per 5/7 minuti circa.

    Poi eliminiamo gli agli e lasciamo riposare chiudendo con un coperchio.

  2. ciotola con quattro uova e parmigiano grattato

    Nel frattempo in un recipiente lavoriamo le uova intere con il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.

  3. uova lavorate con una forchetta assieme a parmigiano e sale

    Una volta ottenuto un composto omogeneo mettiamo da parte.

    A questo punto tagliamo a pezzetti la mozzarella che lasceremo per il momento da parte in un recipiente.

    Cerchiamo di scolare via l’acqua in eccesso del formaggio man mano che lo prepariamo.

    Ora accendiamo nuovamente la fiamma sotto al tegame del pomodoro e aspettiamo fino a che la salsa sarà molto calda.

  4. tegame di pomodoro caldo in cuisono state versatele uovalavorate in precedenza

    Appena la salsa di pomodoro sarà a bollore versiamo il composto di uova e parmigiamo e aspettiamo un  paio di minuti che comincino a rassodarsi.

    Ricordiamo di salare quanto basta.

     

  5. uova strapazzate con il sugo di pomodoro

    Ora con un cucchiaio di legno rompiamo la “frittata” ancora morbida che si sta formando.

    Strapazziamo le uova mescolandole con cura al pomodoro.

    Continuiamo a strapazzare le uova fino a che il pomodoro sarà ben ritirato e il tutto sia ben amalgamato.

    Il risultato non sarà asciutto ma morbido e saporito.

  6. uova strapazzate con il pomodoro e la mozzarella a pezzetti

    Raggiunta la giusta consistenza, spengiamo il fornello e aggiungiamo i pezzetti di mozzarella sulle uova strapazzate al pomodoro .

    Copriamo con il coperchio e lasciamo riposare per qualche minuto così da far sciogliere bene il formaggio.

  7. uova strapazzate pomodoro e mozzarella fusa

    Una volta che la mozzarella si sarà fusa e avrà ricoperto le nostra uova strapazzate pomodoro e mozzarella, serviamo la  pietanza ancora calda col contorno che più ci piace.

    Nel mio caso ho usato piselli al burro.

    Se anche voi come me siete amanti delle uova,  vi consiglio di provare le mie uova affogate al pomodoro cotte al forno.

  8. uova strapazzate pomodoro e mozzarella con piselli al burro

Note

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

1 di