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Uova strapazzate ai funghi

Le uova strapazzate ai funghi sono un’ottima ricetta facile da realizzare per una ricca colazione , un brunch con amici o semplicemente una gustosa cena. Gli ingredienti sono pochi e facili da trovare, la realizzazione semplice e veloce, assolutamente da provare.

Uova strapazzate ai funghi

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 uova
  • 60 gr di fontina (o Asiago)
  • 120 gr di funghi tipo champignon
  • 15/20 gr di panna fresca
  • 1 cucchiaino di prezzemolo
  • 30 gr di burro
  • una manciata di erba cipollina tritata fine
  • sale
  • pepe
  • pane da tostare tipo pancarrè o casalingo

uova strapazzate ai funghiUova strapazzate ai funghi

Per prima cosa pulite gli champignon e tagliateli a fettine, poi fateli saltare in padella con il burro per circa cinque minuti.

Dopodiché aggiustate con un po’ di sale e mettete da parte.

uova strapazzate ai funghi

Tagliate il formaggio a dadini e in una terrina sbattete le uova per pochi istanti e aggiungete la panna, di nuovo un pizzico di sale,il pepe, il prezzemolo tritato e l’erba cipollina tritata in precedenza, mescolate bene il composto e per ultimo unite i dadini di formaggio.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti insieme.

uova strapazzate ai funghi

Adesso tostate alcune fette di pane e tenetele al caldo senza farle diventare troppo secche.

Ora rimettete la padella con i funghi sul fuoco ed unitevi il composto di uova lasciando cuocere il tutto a fuoco bassissimo,non smettendo mai di mescolare il vostro composto con un cucchiaio di legno.

uova strapazzate ai funghi uova strapazzate ai funghi

Quando le uova saranno rapprese ma ancora morbide , potrete servirle magari accompagnate con delle fette di pane tostato caldo o tiepido.

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