I tartufini al cioccolato vegani sono dolcetti senza latte e senza uova . Questi dolcetti al cioccolato fondente sono perfetti per compleanni o rinfreschi. Questi bon bon si preparano in modo semplice e la spesa minima. Possono essere decorati come preferite, dagli zuccherini colorati alla polvere di cacao.Una variante molto famosa di questi tartufini è al cocco: basterà sostituire l’olio d’oliva con olio di cocco ed il latte di soia con il latte di cocco. La ricetta che troverete qui di seguito è per tartufini al cioccolato senza latte e senza uova, tartufini al cioccolato vegani.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 30 tartufini circa
- CucinaItaliana
Ingredienti per i tartufini al cioccolato vegani
Ganache al cioccolato fondente
- 4 cucchiaiLatte di soia (o latte di avena)
- 400 gCioccolato fondente
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
per le decorazioni
- q.b.zuccherini colorati
- q.b.Cacao amaro in polvere
- q.b.Mandorle in scaglie
Preparazione dei tartufini al cioccolato vegani
Preparazione della ganache al cioccolato
Per prima cosa scaldiamo appena il latte di soia .
Non portiamo ad ebollizione in un pentolino e mettete da parte.
Dopodiché spezzettiamo il cioccolato fondente.
Ora mettiamo il cioccolato spezzettato in un tegamino possibilmente in acciaio.
Adesso sciogliamo il cioccolato dolcemente a bagnomaria.
Quindi uniamo i cucchiai d’olio extravergine di oliva e il latte di soia tiepido.
Infine mescoliamo bene il composto e togliamo dal fuoco.
Dopodiché regoliamo la densità della ganache al cioccolato fondente.
Cioè mettiamola in frigorifero per rassodarla per una 30 di minuti.
Adesso realizziamo i tartufini al cioccolato vegani in questo modo:
Per prima cosa lasciamo raffreddare la ganache al cioccolato fino ad ottenere la consistenza di una pasta soda ma plastica.
Quindi preleviamo un cucchiaino alla volta e formate tante palline modellandole tra i palmi delle mani.
Ora facciamo rotolare le palline negli zuccherini colorati, nella polvere di cacao o nel cocco disidratato.
Infine adagiamoli dentro a pirottini colorati e servite subito i tartufini al cioccolato senza latte e uova .
Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche la mia panna cotta!
Consigli per la ganache al cioccolato
Se la vostra ganache risultasse troppo soda dopo il frigorifero, per renderla più morbida scaldatela leggermente ponendola sopra una pentola con un po’ di acqua in ebollizione. Per conservare i Tartufini al cioccolato vegani, basterà tenerli in frigorifero. Se vi piacerebbe un’altra ricetta di tartufini vegan provate qui.