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Straccetti di pollo aromatizzati al limone

Gli straccetti di pollo aromatizzati al limone sono un secondo piatto a base di carne bianca e ingredienti semplici come succo di limone e le erbe profumate. Questa ricetta oltre ad essere molto semplice da preparare è anche veloce, ideale per una cena che metta d’accordo tutta la famiglia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli straccetti di pollo aromatizzati al limone

  • 500 gPollo (petto)
  • 2Limoni
  • q.b.Origano
  • q.b.Burro (una noce)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Timo
  • q.b.Farina (00)
  • q.b.Sale (fino)
  • Vino bianco (mezzo bicchiere)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione

  1. pollo tagliato a straccetti

    Per prima cosa laviamo le fette di petto di pollo (o il petto intero), asciughiamo con carta assorbente e tagliamo a striscette.

    Poi prepariamo in un piatto fondo o recipiente un po’ di Farina 00.

    Quindi infariniamo con cura gli straccetti di petto di pollo così che la farina li avvolga completamente.

    Dopo aver infarinato tutti gli straccetti mettiamoli da parte.

  2. tegame unto con olio extravergine di oliva una noce di burro e un trito di aglio e prezzemolo

    Ora prepariamo un trito fine con aglio e prezzemolo.

    Facciamo sciogliere in un tegame a fondo alto una noce di burro con olio extravergine di oliva e mettiamo il battuto .

  3. straccetti di pollo aromatizzati al limone  che rosolano nel tegame con olio burro e battuto di aglio e prezzemolo

    A questo punto rosoliamo a fuoco basso il battuto di aglio e prezzemolo.

    Appena sarà leggermente colorato aggiungiamo gli straccetti di pollo.

    Lasciamo rosolare il pollo mescolando con un mestolo di legno facendo attenzione che non si attacchi .

    Ora alziamo la fiamma e versiamo il mezzo bicchiere di vino bianco e sfumiamo.

  4. straccetti di pollo aromatizzati al limone che rosolano con le erbe profumate, origano timo e pepe nero

    Una volta sfumato il vino, abbassiamo la fiamma e lasciamo che gli straccetti comincino a colorarsi.

    Quindi spremiamo i due limoni e aggiungiamo  il succo.

    Ora mescoliamo, saliamo e aggiungiamo origano,un pizzico di pepe nero e il timo.

    Mentre mescoliamo nuovamente, alziamo la fiamma.

    In questo modo gli straccetti finiranno la cottura così da insaporirsi bene con le erbe aromatiche.

  5. straccetti di pollo aromatizzati al limone aromatizzati pronti per essere serviti

    Infine serviamo i nostri straccetti di pollo aromatizzati al limone ben caldi.

    Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche le mie Petronille o polpette di carne in bianco senza uova.

Note su come cucinare i petti di pollo

Qui di seguito troverete un interessante articolo che vi darà ottimi consigli su come ottenere sempre un petto di pollo morbido dopo la cottura!

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