Gli straccetti di pollo aromatizzati al limone sono un secondo piatto a base di carne bianca e ingredienti semplici come succo di limone e le erbe profumate. Questa ricetta oltre ad essere molto semplice da preparare è anche veloce, ideale per una cena che metta d’accordo tutta la famiglia.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli straccetti di pollo aromatizzati al limone
- 500 gPollo (petto)
- 2Limoni
- q.b.Origano
- q.b.Burro (una noce)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Timo
- q.b.Farina (00)
- q.b.Sale (fino)
- Vino bianco (mezzo bicchiere)
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
Preparazione
Per prima cosa laviamo le fette di petto di pollo (o il petto intero), asciughiamo con carta assorbente e tagliamo a striscette.
Poi prepariamo in un piatto fondo o recipiente un po’ di Farina 00.
Quindi infariniamo con cura gli straccetti di petto di pollo così che la farina li avvolga completamente.
Dopo aver infarinato tutti gli straccetti mettiamoli da parte.
Ora prepariamo un trito fine con aglio e prezzemolo.
Facciamo sciogliere in un tegame a fondo alto una noce di burro con olio extravergine di oliva e mettiamo il battuto .
A questo punto rosoliamo a fuoco basso il battuto di aglio e prezzemolo.
Appena sarà leggermente colorato aggiungiamo gli straccetti di pollo.
Lasciamo rosolare il pollo mescolando con un mestolo di legno facendo attenzione che non si attacchi .
Ora alziamo la fiamma e versiamo il mezzo bicchiere di vino bianco e sfumiamo.
Una volta sfumato il vino, abbassiamo la fiamma e lasciamo che gli straccetti comincino a colorarsi.
Quindi spremiamo i due limoni e aggiungiamo il succo.
Ora mescoliamo, saliamo e aggiungiamo origano,un pizzico di pepe nero e il timo.
Mentre mescoliamo nuovamente, alziamo la fiamma.
In questo modo gli straccetti finiranno la cottura così da insaporirsi bene con le erbe aromatiche.
Infine serviamo i nostri straccetti di pollo aromatizzati al limone ben caldi.
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Note su come cucinare i petti di pollo
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