Straccetti di pollo al limone aromatizzati

Gli straccetti di pollo al limone aromatizzati sono un secondo piatto a base di carne bianca e ingredienti semplici come succo di limone e le erbe profumate. Questa ricetta oltre ad essere molto semplice da preparare è anche veloce, ideale per una cena che metta d’accordo tutta la famiglia.

gli straccetti di pollo al limone aromatizzati nel tegame pronti per essere serviti
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Pollo (petto)
  • 2 Limoni
  • q.b. Origano
  • q.b. Burro (una noce)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Timo
  • q.b. Farina (00)
  • q.b. Sale (fino)
  • Vino bianco (mezzo bicchiere)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa laviamo le fette di petto di pollo (o il petto intero), asciughiamo con carta assorbente e tagliamo a striscette.

    Prepariamo in un piatto fondo o recipiente un po’ di Farina 00.

    Quindi infariniamo con cura gli straccetti di petto di pollo così che la farina li avvolga completamente.

    Dopo aver infarinato tutti gli straccetti mettiamoli da parte.

  2. tegame unto con olio extravergine di oliva una noce di burro e un trito di aglio e prezzemolo

    Ora prepariamo un trito fine con aglio e prezzemolo.

    Facciamo sciogliere in un tegame a fondo alto una noce di burro con olio extravergine di oliva e mettiamo il battuto .

  3. straccetti di pollo che rosolano nel tegame con olio burro e battuto di aglio e prezzemolo

    Adesso rosoliamo a fuoco basso il battuto di aglio e prezzemolo , appena sarà leggermente colorato aggiungiamo gli straccetti di pollo.

    Facciamo rosolare il pollo mescolando con un mestolo di legno facendo attenzione che non si attacchi .

    A questo punto alziamo la fiamma e versiamo il mezzo bicchiere di vino bianco e sfumiamo.

  4. straccetti di pollo che rosolano con le erbe profumate, origano timo e pepe nero

    Una volta sfumato il vino, abbassiamo la fiamma e lasciamo che gli straccetti comincino a colorarsi.

    Quindi spremiamo i due limoni e aggiungiamo  il succo.

    Mescoliamo, saliamo e aggiungiamo origano , un pizzico di pepe nero e il timo.

    Mescoliamo nuovamente e alziamo la fiamma.

    Lasciamo che gli straccetti finiscano la cottura a fuoco dolce così da insaporirsi bene con le erbe aromatiche.

  5. straccetti di pollo al limone aromatizzati pronti per essere serviti

    Infine serviamo i nostri straccetti di pollo al limone aromatizzati ben caldi.

    Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche le mie Petronille o polpette di carne in bianco senza uova.

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