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Pollo alla paprika

Il pollo alla paprika prende spunto dalla ricetta ungherese del “paprikás csirke ” che è una ricetta gustosa e molto facile da preparare. Questo secondo piatto ha pochi passaggi e pochi ingredienti, la paprika, spezia molto comune in Ungheria deve essere dolce e abbondante. Come spesso accade per questo tipo di ricette esistono diverse versioni e varianti , nella mia versione troviamo come altri protagonisti di questa buonissima pietanza, peperoni verdi, peperoni gialli e la cipolla.

tegame con pollo alla paprika
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pollo alla paprika

  • 1.5 kgsovracosce di pollo
  • 1cipolla dorata grande
  • 3 cucchiaipaprika dolce
  • 1peperone giallo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1peperone verde
  • q.b.sale

Preparazione

  1. cipolla tagliata a dadini e messa a rosolare in un tegame con olio extravergine di oliva

    Per prima cosa puliamo la cipolla e tagliamola a dadini.

    Poi scaldiamo abbondante olio extravergine di oliva in un tegame .

    Uniamo la cipolla tagliata e lasciamo stufare per circa 5 minuti.

  2. sovracosce di pollo che cuociono nel tegame con la paprika dolce

    Una volta stufata la cipolla, togliamola dal tegame e mettiamo da parte.

    Quindi nello stesso tegame rosoliamo il pollo con il fondo di cottura per 5 minuti.

    Trascorsi i 5 minuti giriamo con cura le sovracosce e rosoliamo sull’altro lato.

    Adesso uniamo di nuovo le cipolle e cospargiamo con la paprika dolce.

  3. peperone giallo e verde uniti alle sovraccosce che sta cuocendo

    A questo punto saliamo, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per almeno 10 minuti.

    Nel frattempo laviamo e puliamo i peperoni eliminando semi e filamenti.

    Tagliamo i peperoni a rondelle e uniamo al pollo in cottura.

  4. pollo alla paprika pronto per essere mangiato

    Infine lasciamo cuocere con coperchio a fuoco lento per 45 minuti.

    In caso in cui il pollo alla paprika dovesse asciugarsi troppo, aggiungiamo quanto basta di acqua calda.

    A fine cottura serviamo il nostro pollo alla paprika caldo .

    Se questa ricetta con il pollo ti è piaciuta prova anche i miei straccetti di pollo al limone aromatizzati!

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