Pitta di patate vegana

La pitta di patate vegana è la versione vegan della classica pitta di patate. Rigorosamente senza formaggio e senza uova la pitta di patate vegana è un piatto unico davvero goloso e per tutta la famiglia.

 

Pitta di patate vegana

 

Ingredienti:

  • 5 patate grande
  • 1 panetto di tofu
  • sale
  • olio evo
  • 1 melanzana
  • capperi sotto sale
  • olive nere
  • pomodoro passato
  • 1 cipolla
  • pepe in polvere (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • pane grattato
  • erba cipollina

pitta di patate vegana

 

Lavate e tagliate a dadini piccoli la melanzana e la cipolla. Fate soffriggere in olio evo le verdure aggiungendo le olive e i capperi  sciacquati e strizzati.

Aggiungete il pomodoro e fate cuocere fino a che le melanzane saranno morbide, salate e lasciate evaporare l’eccesso di liquido che si formerà fino ad ottenere una salsa piuttosto densa.

melanzane cotte e mescolate con cipolla e pomodoro in una ciotola

Fate bollire  le patate in una pentola se volete con la buccia.In un altro pentolino fate cuocere il tofu con un po’ d’acqua ,un cucchiaino di curcuma  e un po’ di sale a piacere.

Una volta pronte le patate, sbucciatele e schiacciatele , tagliate finemente l’erba cipollina e mescolatela con le patate fino a formare un impasto omogeneo. Salate e  pepate a vostro piacere.

patate schiacciate in un'altra ciotola e mescolate con erba cipollina sale e pepe a piacere

Una volta pronto il tofu frullatelo e unitelo all’impasto mescolando bene tutti gli ingredienti e dividendo l’impasto creato in due parti.

Prendete una teglia e ungetela con un filo d’olio extravergine d’oliva, coprite con una parte di impasto di patate e stendete fino a ricoprire tutta la superficie della teglia.

Prendete il vostro sugo di melanzane e farcite l’impasto di patate stendendolo bene e lasciando un paio di centimetri dai bordi, infine ricoprite il tutto con il restante impasto di patate.

pitta di patate vegana pitta di patate vegana

Cospargete la vostra pitta di patate vegana di pan grattato e  con un filo d’olio.

Infornate a forno caldo, a 180° per circa 40 minuti. Quando la superficie della vostra pitta di patate vegana sarà ben dorata e croccante, estraete e servite tiepida.

pitta di patate vegana