I Pici all’aglione ricetta Toscana

I pici all’aglione ricetta Toscana è una delle ricette classiche per preparare i pici. I pici sono una tipica pasta del sud della toscana e della Val D’orcia. La preparazione di questa pasta comprende ingredienti semplicissimi: acqua, farina di grano tenero e di solito nessun uovo. Nella forma ricordano gli spaghetti anche se vengono lavorati in forma più larga  e al gusto rimangono più pastosi .Per  tutti quelli che ancora non conoscessero questa pasta , questa ricetta è sicuramente da provare , pici all’aglione sono un modo veloce e semplice di preparare un gustoso e ricco primo piatto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPici
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 4Pomodori
  • 1Peperoncino secco
  • 4 spicchiAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione dei pici all’aglione ricetta Toscana

  1. Per prima cosa puliamo gli spicchi di aglio e schiacciamoli leggermente.

    Poi mettiamoli in una padella dal bordo alto e facciamo soffriggere con un po’ di olio extravergine di oliva.

  2. pici all'aglione padella con pomodori a pezzi che soffriggono con aglio peperoncino e olio

    Quindi laviamo e tagliamo i pomodori freschi a dadini .

    Facciamo lo stesso anche col peperoncino senza buttare via i semi.

    Quando l’aglio sarà ben dorato aggiungiamo peperoncinoe il pomodoro a pezzetti.

    Lasciamo rosolare fino a che il pomodoro non si sarà ammorbidito.

    Nel frattempo che la salsa si sarà bene addensata, mettiamo a cuocere i pici.

    Ora aggiustiamo di sale e quando i pici saranno pronti, scoliamoli e aggiungiamoli in padella.

    Infine saltiamoli in padella amalgamando il più possibile i pici al sugo di aglio e pomodoro.

  3. Serviamo i pici all’aglione ricetta Toscana con una bella spolverata di prezzemolo tritato fresco.

    Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche le mie kartoffelpuffer o frittelle di patate.

Notizie sui pici

Per chi fosse interessato a saperne di più su questa tipica pasta ppotrà trovare nuove e ulteriori informazioni in questa interessante pagina.

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