I pici all’aglione ricetta Toscana è una delle ricette classiche per preparare i pici. I pici sono una tipica pasta del sud della toscana e della Val D’orcia. La preparazione di questa pasta comprende ingredienti semplicissimi: acqua, farina di grano tenero e di solito nessun uovo. Nella forma ricordano gli spaghetti anche se vengono lavorati in forma più larga e al gusto rimangono più pastosi .Per tutti quelli che ancora non conoscessero questa pasta , questa ricetta è sicuramente da provare , pici all’aglione sono un modo veloce e semplice di preparare un gustoso e ricco primo piatto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPici
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 4Pomodori
- 1Peperoncino secco
- 4 spicchiAglio
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione dei pici all’aglione ricetta Toscana
Per prima cosa puliamo gli spicchi di aglio e schiacciamoli leggermente.
Poi mettiamoli in una padella dal bordo alto e facciamo soffriggere con un po’ di olio extravergine di oliva.
Quindi laviamo e tagliamo i pomodori freschi a dadini .
Facciamo lo stesso anche col peperoncino senza buttare via i semi.
Quando l’aglio sarà ben dorato aggiungiamo peperoncinoe il pomodoro a pezzetti.
Lasciamo rosolare fino a che il pomodoro non si sarà ammorbidito.
Nel frattempo che la salsa si sarà bene addensata, mettiamo a cuocere i pici.
Ora aggiustiamo di sale e quando i pici saranno pronti, scoliamoli e aggiungiamoli in padella.
Infine saltiamoli in padella amalgamando il più possibile i pici al sugo di aglio e pomodoro.
Serviamo i pici all’aglione ricetta Toscana con una bella spolverata di prezzemolo tritato fresco.
Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche le mie kartoffelpuffer o frittelle di patate.
Notizie sui pici
Per chi fosse interessato a saperne di più su questa tipica pasta ppotrà trovare nuove e ulteriori informazioni in questa interessante pagina.