Pasta crema di porri salsiccia e zafferano

La pasta crema di porri salsiccia e zafferano è un primo piatto gustoso e molto veloce da preprarare. Ottimo per chi ha poco tempo a disposizione ma che vuole un primo appetitoso che si adatti a pranzo o a cena. Il tipo di pasta da utilizzare è sicuramente di tipo corto, nel mio caso dei maccheroncini o sedanini. Lo zafferano e i porri donano quel gusto delicato e speziato a tutta la ricetta mentre la salsiccia conferisce un gusto più deciso e saporito, insieme si sposano perfettamente creando così un primo piatto da leccarsi i baffi, per tutta la famiglia!

pasta con salsiccia e zafferano impiattata e pronta per essere mangiata
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema di porri salsiccia e zafferano

  • 250 gsalsiccia
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 confezionepanna vegetale
  • 2porri medi
  • 2 bustinezafferano
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicopepe nero
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. salsiccia che rosola in un tegame

    Per prima cosa spelliamo e sgraniamo la salsiccia.

    Poi ungiamo con poco olio extravergine di oliva un tegame e facciamo rosolare la salsiccia per 3/4 minuti.

  2. porri rosolati e frullati con la panna vegetale in un tegame

    A questo punto tagliamo grossolanamente i porri e lasciamo appassire in un altro tegame con olio extravergine di oliva.

    Una volta che saranno ammorbiditi frulliamo con il mixer ad immersione e uniamo la panna vegetale.

    Mescoliamo bene e lasciamo insaporire per 1 minuto.

  3. salsiccia unita alla crema di porri

    Quindi uniamo la crema di porri alla salsiccia rosolata e mescoliamo bene.

  4. crema di porri e salsiccia con aggiunta di zafferano nel tegame

    Ora aggiungiamo tutto lo zafferano alla crema di porri e salsiccia .

    Mescoliamo molto bene a fuoco bassissimo per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Infine cuociamo la pasta e scoliamola piuttosto al dente.

    Trasferiamo la pasta nella crema di porri salsiccia e zafferano, ultimando la cottura a fuoco dolce.

  5. pasta con crema di porri salsiccia e zafferano servita nel piatto con una spolverata di parmigiano

    In ultimo serviamo la nostra pasta con crema di porri salsiccia e zafferano con una bella splolverata di parmigiano.

    Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche il mio ossobuco in umido!

Note sullo zafferano

Di seguito un interessante articolo sugli usi dello zafferano in cucina.

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