La pasta crema di porri salsiccia e zafferano è un primo piatto gustoso e molto veloce da preprarare. Ottimo per chi ha poco tempo a disposizione ma che vuole un primo appetitoso che si adatti a pranzo o a cena. Il tipo di pasta da utilizzare è sicuramente di tipo corto, nel mio caso dei maccheroncini o sedanini. Lo zafferano e i porri donano quel gusto delicato e speziato a tutta la ricetta mentre la salsiccia conferisce un gusto più deciso e saporito, insieme si sposano perfettamente creando così un primo piatto da leccarsi i baffi, per tutta la famiglia!
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema di porri salsiccia e zafferano
- 250 gsalsiccia
- 1 bicchierevino bianco
- 1 confezionepanna vegetale
- 2porri medi
- 2 bustinezafferano
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 pizzicopepe nero
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine di oliva
Preparazione
Per prima cosa spelliamo e sgraniamo la salsiccia.
Poi ungiamo con poco olio extravergine di oliva un tegame e facciamo rosolare la salsiccia per 3/4 minuti.
A questo punto tagliamo grossolanamente i porri e lasciamo appassire in un altro tegame con olio extravergine di oliva.
Una volta che saranno ammorbiditi frulliamo con il mixer ad immersione e uniamo la panna vegetale.
Mescoliamo bene e lasciamo insaporire per 1 minuto.
Quindi uniamo la crema di porri alla salsiccia rosolata e mescoliamo bene.
Ora aggiungiamo tutto lo zafferano alla crema di porri e salsiccia .
Mescoliamo molto bene a fuoco bassissimo per amalgamare tutti gli ingredienti.
Infine cuociamo la pasta e scoliamola piuttosto al dente.
Trasferiamo la pasta nella crema di porri salsiccia e zafferano, ultimando la cottura a fuoco dolce.
In ultimo serviamo la nostra pasta con crema di porri salsiccia e zafferano con una bella splolverata di parmigiano.
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Note sullo zafferano
Di seguito un interessante articolo sugli usi dello zafferano in cucina.
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