Le orecchiette cremose al salmone e zafferano è un primo piatto davvero gustoso ottimo anche per questi giorni di festa. Gli ingredienti sono molto semplici e facilmente reperibili, questo primo piatto è buonissimo e la sua preparazione piuttosto veloce. Tra gli ingredienti troviamo il salmone affumicato, consiglio di usare un salmone selvaggio di tipo Sockeye, il suo sapore è più deciso del salmone di allevamento e si trova senza problemi nelle buste al supermercato.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Salmone affumicato (una busta di selvaggio Sockeye)
- 1Cipolle dorate
- 3 cucchiaipanna vegetale
- 1Zafferano (bustina)
- 240 gOrecchiette
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Vino bianco (mezzo bicchiere)
- Sale (fino)
Preparazione delle orecchiette cremose al salmone e zafferano
Per prima cosa ungiamo una padella con olio extravergine di oliva.
Poi tritiamo finemente la cipolla e facciamola imbiondire a fuoco basso.
Ora prendiamo la busta di salmone affumicato tipo Sockeye e tagliamolo grossolanamente.
Dopodichè mettiamo i pezzi di salmone nella padella e lasciamo rosolare dolcemente.
Mescoliamo con un cucchiaio di legno cercando di non far seccare troppo il salmone.
A questo punto mentre il salmone rosola con la cipolla, alziamo la fiamma e sfumiamo con il vino bianco.
Saliamo e spengiamo coprendo la padella con un coperchio.
Nel frattempo sciogliamo in poca acqua tiepida in una tazzina da caffè la bustina di zafferano.
Mettiamo a bollire l’acqua per le orecchiette.
Appena le orecchiette saranno cotte al dente scoliamole e uniamole agli ingredienti in padella.
Ora accendiamo nuovamente il gas a fiamma alta e facciamo saltare le orecchiette.
Quindi aggiungiamo tre cucchiai di panna vegetale e mescoliamo.
Infine aggiungiamo anche lo zafferano e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti con le orecchiette.
Serviamo le orecchiette cremose al salmone e zafferano calde.
Se questa ricetta con le orecchiette vi è piaciuta provate le mie orecchiette con ceci acciughe e pomodorini.
Note
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Qui di seguito un interessante articolo sul salmone e le sue ricette.