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Orecchiette cremose al salmone e zafferano

Le orecchiette cremose al salmone e zafferano è un primo piatto davvero gustoso ottimo anche per questi giorni di festa. Gli ingredienti sono molto semplici e facilmente reperibili, questo primo piatto è buonissimo e la sua preparazione piuttosto veloce. Tra gli ingredienti troviamo il salmone affumicato, consiglio di usare un salmone selvaggio di tipo Sockeye, il suo sapore è più deciso del salmone di allevamento e si trova senza problemi nelle buste al supermercato.

orecchiette cremose al salmone e zafferano
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Salmone affumicato (una busta di selvaggio Sockeye)
  • 1 Cipolle dorate
  • 3 cucchiai panna vegetale
  • 1 Zafferano (bustina)
  • 240 g Orecchiette
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Vino bianco (mezzo bicchiere)
  • Sale (fino)

Preparazione

  1. cipolla tritata che sta imbiondendo in padella

    Per prima cosa ungiamo una padella con olio extravergine di oliva.

    Poi tritiamo finemente la cipolla e facciamola imbiondire a fuoco basso.

  2. salmone tagliato a pezzi che rosola dolcemente in padella

    Ora prendiamo la busta di salmone affumicato tipo Sockeye e tagliamolo grossolanamente.

    Mettiamo i pezzi di salmone nella padella e lasciamo rosolare dolcemente.

    Mescoliamo con un cucchiaio di legno cercando di non far seccare troppo il salmone.

  3. A questo punto mentre il salmone rosola con la cipolla, alziamo la fiamma e sfumiamo con il vino bianco.

    Saliamo e spengiamo coprendo la padella con un coperchio.

  4. Nel frattempo sciogliamo in poca acqua tiepida in una tazzina da caffè la bustina di zafferano.

    Mettiamo a bollire l’acqua per le orecchiette.

  5. orecchiette che saltano in padella con il salmone e la panna vegetale

    Appena le orecchiette saranno cotte al dente scoliamole e uniamole agli ingredienti in padella.

    Accendiamo nuovamente il gas a fiamma alta e facciamo saltare le orecchiette.

    Quindi aggiungiamo tre cucchiai di panna vegetale e mescoliamo.

  6. orecchiette che saltano in padella con tutti gli ingredienti e lo zafferano

    Infine aggiungiamo anche lo zafferano e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti con le orecchiette.

  7. orecchiette cremose al salmone e zafferano servito

    Serviamo le orecchiette cremose al salmone e zafferano calde.

    Se questa ricetta con le orecchiette vi è piaciuta provate le mie orecchiette con ceci acciughe e pomodorini.

Note

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