Orecchiette al salmone e zafferano

Le orecchiette cremose al salmone e zafferano è un primo piatto davvero gustoso ottimo anche per questi giorni di festa. Gli ingredienti sono molto semplici e facilmente reperibili, questo primo piatto è buonissimo e la sua preparazione piuttosto veloce. Tra gli ingredienti troviamo il salmone affumicato, consiglio di usare un salmone selvaggio di tipo Sockeye, il suo sapore è più deciso del salmone di allevamento e si trova senza problemi nelle buste al supermercato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Salmone affumicato (una busta di selvaggio Sockeye)
  • 1Cipolle dorate
  • 3 cucchiaipanna vegetale
  • 1Zafferano (bustina)
  • 240 gOrecchiette
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Vino bianco (mezzo bicchiere)
  • Sale (fino)

Preparazione delle orecchiette cremose al salmone e zafferano

  1. cipolla tritata che sta imbiondendo in padella

    Per prima cosa ungiamo una padella con olio extravergine di oliva.

    Poi tritiamo finemente la cipolla e facciamola imbiondire a fuoco basso.

  2. salmone tagliato a pezzi che rosola dolcemente in padella

    Ora prendiamo la busta di salmone affumicato tipo Sockeye e tagliamolo grossolanamente.

    Dopodichè mettiamo i pezzi di salmone nella padella e lasciamo rosolare dolcemente.

    Mescoliamo con un cucchiaio di legno cercando di non far seccare troppo il salmone.

  3. salmone a fettine che rosola in padella con la cipolla

    A questo punto mentre il salmone rosola con la cipolla, alziamo la fiamma e sfumiamo con il vino bianco.

    Saliamo e spengiamo coprendo la padella con un coperchio.

  4. zafferano sciolto in una tazzina con acqua

    Nel frattempo sciogliamo in poca acqua tiepida in una tazzina da caffè la bustina di zafferano.

    Mettiamo a bollire l’acqua per le orecchiette.

  5. orecchiette cremose al salmone e zafferano che saltano in padella con il salmone e la panna vegetale

    Appena le orecchiette saranno cotte al dente scoliamole e uniamole agli ingredienti in padella.

    Ora accendiamo nuovamente il gas a fiamma alta e facciamo saltare le orecchiette.

    Quindi aggiungiamo tre cucchiai di panna vegetale e mescoliamo.

  6. orecchiette cremose al salmone e zafferano che saltano in padella con tutti gli ingredienti e lo zafferano

    Infine aggiungiamo anche lo zafferano e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti con le orecchiette.

  7. orecchiette cremose al salmone e zafferano servito

    Serviamo le orecchiette cremose al salmone e zafferano calde.

    Se questa ricetta con le orecchiette vi è piaciuta provate le mie orecchiette con ceci acciughe e pomodorini.

Note

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Qui di seguito un interessante articolo sul salmone e le sue ricette.

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