La Maionese vegana

La maionese vegana è  una maionese senza uova. È un’ottima alternativa  alla maionese classica.Dedicata a tutti coloro che sono allergici alle uova o semplicemente, vogliono una salsa di accompagnamento leggera ma ricca di gusto. Essendo senza uova la preparazione sarà molto più semplice non essendoci il rischio di farla impazzire, davvero facile da preparare e alla portata di tutti, principianti in cucina compresi. Avendo una base quasi neutra potrete aromatizzare a piacere, in questa ricetta io ho usato il rosmarino  per la mia maionese vegana, al suo posto potete però provare ad usare un po’ di succo di lime, scorza di limone o arancia biologica grattugiata o se volete del basilico.Insomma largo al gusto ed alla fantasia ma con leggerezza!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Maionese Vegana

  • 100 mlLatte di soia (non dolcificato)
  • 2 cucchiaiSucco di limone
  • 2 cucchiaiSenape (dolce)
  • 260 gOlio di semi di mais
  • 2 ramettiRosmarino
  • 1 pizzicoCurcuma in polvere
  • q.b.Sale

Preparazione della maionese vegana

  1. Per prima cosa,versiamo la senape, il succo di limone filtrato, il latte di soia (non dolcificato), due pizzichi di sale,

    infine il rosmarino fresco o secco (per aromatizzare) nel bicchiere del mixer ad immersione.

    Quindi se vogliamo una colorazione più vivace aggiungiamo la curcuma a piacere.

    Poi iniziamo a frullare tutti gli ingredienti assieme aggiungendo l’olio di mais a filo fino ad ottenere la densità desiderata.

  2. Cerchiamo di fare un movimento dal basso verso l’alto, su e giù in verticale.In questo modo incorporeremo meglio l’olio di semi di mais che non andrà a depositarsi sul fondo.

    Per una maionese vegana densa occorreranno circa 260 grammi di olio.Se preferiamo una consistenza più liquida usiamone meno.

    Quindi regoliamo di sale e lasciamo raffreddare la maionese vegana in frigorifero.

  3. maionese vegana senza uova

    Infine possiamo proporre la maionese vegana come accompagnamento a verdure in pinzimonio.

    Anche con verdure cotte o nei sandwich dei nostri bambini è molto adatta in quanto molto leggera.

    Se questa ricetta vegana ti è piaciuta visita la mia pagina con tante ricette senza latte e senza uova.

Note sulle proprietà della senape

Qui di seguito troverete un interessante articolo sulle proprietà numerose della senape.

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