Maionese vegana

La maionese vegana è  una maionese senza uova. È un’ottima alternativa  alla maionese classica.Dedicata a tutti coloro che sono allergici alle uova o semplicemente, vogliono una salsa di accompagnamento leggera ma ricca di gusto. Essendo senza uova la preparazione sarà molto più semplice non essendoci il rischio di farla impazzire, davvero facile da preparare e alla portata di tutti, principianti in cucina compresi. Avendo una base quasi neutra potrete aromatizzare a piacere, in questa ricetta io ho usato il rosmarino  per la mia maionese vegana, al suo posto potete però provare ad usare un po’ di succo di lime, scorza di limone o arancia biologica grattugiata o se volete del basilico.Insomma largo al gusto ed alla fantasia ma con leggerezza!

maionese vegana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Maionese Vegana

  • 100 ml Latte di soia (non dolcificato)
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 2 cucchiai Senape (dolce)
  • 260 g Olio di semi di mais
  • 2 rametti Rosmarino
  • 1 pizzico Curcuma in polvere
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. bicchiere del mixer con ingredienti da mescolare

    Maionese vegana

     

    Versate la senape, il succo di limone filtrato, il latte di soia (non dolcificato), due pizzichi di sale e infine il rosmarino fresco o secco (per aromatizzare) nel bicchiere del mixer ad immersione.

    Se desiderate una colorazione più vivace aggiungete la curcuma a piacere.

    Iniziate a frullare tutti gli ingredienti assieme aggiungendo l’olio di mais a filo fino ad ottenere la densità desiderata.

  2. bicchiere di maionese vegana mescolata con cura

    Frullate col mixer facendo un movimento dal basso verso l’alto, su e giù in verticale, cercando di incorporare meglio che potete l’olio di semi di mais che andrà a depositarsi sul fondo.

    Per una maionese vegana densa occorreranno circa 260 grammi di olio,ma se preferite una consistenza più liquida usatene meno.

    Regolate di sale e fate raffreddare la maionese senza uova in frigorifero prima di consumarla perché il frullatore tende a surriscalda gli ingredienti.

  3. Potrete proporre la maionese vegana come accompagnamento a verdure in pinzimonio, o verdure cotte o nei sandwich dei vostri bambini (non contenendo uova è molto leggera ) .

Note

Per un’altra ricetta senza latte e senza uova provate la mia ricetta della besciamella vegana.

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