Involtini primavera

Gli involtini primavera sono un classico della cucina cinese. Ottimi e gustosi sono facili da preparare e veloci da cuocere. Questa ricetta vi insegnerà passo passo come cucinare questo sfizioso piatto che piacerà proprio a tutti in famiglia, grandi e piccini. Ottimi per un aperitivo o per una cena con amici a tema orientale, vi farà fare sicuramente una bellissima figura con i vostri commensali.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone (2 involtini a testa)
  • CucinaItaliana

Ingredienti per tre persone

  • 2Carote (medie)
  • 1Cipollotto fresco (grande)
  • q.b.Salsa di soia
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Cavolo Verza (circa 150 gr)
  • 6 fogliPasta fillo
  • Germogli di soia (una confezione)
  • q.b.Sale

Preparazione degli involtini primavera

  1. Per prima cosa puliamo e laviamo le carote,il cavolo verza e  il cipollotto.

    Poi mettiamo in ammollo i germogli di soia e lasciamo per qualche minuto.

    Nel frattempo su un tagliere affettiamo a striscioline le verdure.

  2. Ora prendiamo uno wok, oppure una padella coi bordi alti, e ungiamo con olio extravergine di oliva.

    Facciamo rosolare le verdure tagliate salandole appena e spadelliamo per un paio di minuti.

  3. Una volta spadellate le verdure, uniamo i germogli di soia scolati bene e tamponati con un panno umido.

    A questo punto lasciamo cuocere a fiamma vivace per altri cinque minuti.

    Ora insaporiamo con la salsa di soia,senza esagerare.

    Quindi mescoliamo bene, spengiamo e lasciamo raffreddare.

  4. A questo punto seguite bene le istruzioni sulla confezione della pasta fillo e disponete un singolo foglio su un panno pulito .

    Poi procediamo così:

    Primo: Dividiamo in due il foglio di fillo facendo molta attenzione a non romperlo.

  5. Secondo: Prendiamo una delle metà del foglio e inumidiamolo con acqua usando un pennello da cucina.

  6. Terzo: Mettiamo un po’ di verdure rosolate quasi in fondo alla nostra metà di foglio.  

  7. Quarto: Copriamo le verdure con la parte finale del foglio e ripieghiamo entrambi i bordi verso l’interno.

    Ora assicuriamoci che il foglio di fillo sia umido così le parti rimarranno ben attaccate o potrebbero aprirsi durante la cottura.

  8. Quinto: Arrotoliamo l’involtino primavera dal basso verso l’alto chiudendolo bene.

    Se notate che il foglio tende ad aprirsi inumidiamo nuovamente

  9. Involtini primavera pronti per essere cotti

    Procediamo in questo modo per formare tutti gli involtini primavera.

  10. involtini primavera che friggono in padella

    Ora in una padella ,versiamo l’olio di semi.

    Quando l’olio sarà molto caldo, immergiamo gli involtini primavera, basteranno pochissimi minuti.

  11. involtini primavera fritti

    Infine serviamo gli involtini primavera caldi e croccanti con salsa di soia.

    Se questa ricetta di cucina cinese ti è piaciuta, prova anche il mio riso alla cantonese, buonissimo!

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Per ulteriori informazioni su questa buonissima ricetta vi rimando a questo interessante articolo.

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