Involtini primavera

Gli involtini primavera sono un classico della cucina cinese. Ottimi e gustosi sono facili da preparare e veloci da cuocere. Questa ricetta vi insegnerà passo passo come cucinare questo sfizioso piatto che piacerà proprio a tutti in famiglia, grandi e piccini.Ottimi per un aperitivo o per una cena con amici a tema orientale, vi farà fare sicuramente una bellissima figura con i vostri commensali.

Leggete anche la ricetta per l’hamburger giapponese.

involtini primavera aperti in cui sivede il ripieno di verdure
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone (2 involtini a testa)
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2/3 Carote (medie)
  • 1 Cipollotto fresco (grande)
  • q.b. Salsa di soia
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/4 Cavolo Verza (circa 150 gr)
  • 6 fogli Pasta fillo
  • Germogli di soia (una confezione)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. carote e cavolo verza tagliati a striscioline

    Involtini primavera

    Per prima cosa puliamo e laviamo le carote,il cavolo verza e  il cipollotto.

    Poi mettiamo in ammollo i germogli di soia e lasciamo per qualche minuto.

    Nel frattempo su un tagliere tagliamo a striscioline le carote il cavolo verza e il cipollotto.

  2. verdure in wok che rosolano

    Ora prendiamo uno wok, se non l’avete scegliamo una padella coi bordi alti, e ungiamo con olio extravergine di oliva.

    Facciamo rosolare le verdure tagliate a striscioline salandole con poco sale e spadelliamo per un paio di minuti.

  3. verdure rosolate in wok e aggiunta di salsa di soia

    Una volta fatte spadellare le verdure, uniamo i germoglia di soia scolati bene e tamponati con un panno umido.

    A questo punto continuiamo la cottura a fiamma vivace per almeno cinque minuti.

    Ora insaporiamo le verdure miste con salsa di soia , senza esagerare (soprattutto se contiene molto sale).

    Mescoliamo bene, spegnamo il fuoco e lasciamo raffreddare.

  4. foglio di pasta fillo diviso in due

    A questo punto seguite bene le istruzioni sulla confezione della pasta fillo e disponete un singolo foglio su un panno pulito .

    Ora procedete in questo modo:

    1.Dividiamo in due il foglio di fillo con un coltello facendo attenzione a non romperlo troppo il foglio

  5. metà del foglio di pasta fillo

    2. Teniamo solo una delle metà del foglio di pasta fillo e inumidiamolo con acqua aiutandoci con un pennello da cucina.

  6. cucchiaio di verdure disposte su una metà di un foglio fillo

    3. Con un cucchiaio mettiamo un po’ di verdure rosolate e ora tiepide quasi in fondo alla nostra metà di foglio di pasta fillo.

     

  7. involtini primavera coi bordi ripiegati all'interno

    4. Ora copriamo le verdure posizionando la parte finale del foglio sopra le verdure e ripieghiamo i bordi destro e sinistro verso l’interno.

    Assicuriamoci che il foglio di fillo sia umido in modo che le parti rimangano ben attaccate e non si aprano al momento della cottura.

  8. involtino primavera che si sta arrotolando e chiudendo verso l'alto

    5. Adesso arrotoliamo l’involtino primavera dal basso verso l’alto assicurandoci che il foglio rimanga ben chiuso.

    Se notate che il foglio tende ad aprirsi inumidiamo nuovamente

  9. Involtini primavera pronti per essere cotti

    Procediamo così con tutti i fogli di pasta fillo e formiamo i nostri involtini primavera.

  10. involtini primavera che friggono in padella

    Ora in una padella , io ho usato nuovamente il wok, versiamo l’olio di semi e facciamo scaldare molto bene.

    Quando l’olio sarà molto caldo, immergiamo gli involtini primavera, basteranno pochissimi minuti.

  11. involtini primavera fritti

    Ci vorranno davvero pochissimi minuti per ottenere una frittura croccante, serviamo gli involtini primavera ben caldi con salsa di soia.

Note

Per ulteriori informazioni sulla cucina cinese vi lascio a questo interessante articolo.

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