Insalata fresca con salmone

L’ insalata fresca con salmone è una ricetta semplice e perfetta per chi vuole rimanere in forma. I pochi ingredienti facilmente reperibili si combinano ottimamente fra loro creando un piatto dal gusto fresco e delicato. Questa insalata è perfetta come pasto leggero e veloce , come antipasto o per pranzi e cene a buffet.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 bustinaCuori di insalata iceberg
  • q.b.Pomodorini ciliegino
  • 1Formaggio Primo sale
  • 1 ciuffoErba cipollina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Salmone affumicato
  • q.b.Sale

Preparazione dell’insalata fresca con salmone

  1. insalata fresca con salmone in recipiente di vetro

    Per prima cosa apriamo l’insalata iceberg e diamo una sciacquata ai cuori di insalata.

    Poi asciughiamola con cura senza romperla.

    Ora adagiamo i cuori di iceberg ben asciugati in un’insalatiera.

    Una busta di insalata basterà per quattro persone, quindi usate la porzione a voi più congeniale.

    La ricetta che hopreparato era per due porzioni.  

  2. Adesso prendiamo il formaggio primo sale e tagliamolo a dadini, una confezione andrà bene per due commensali.

    A questo punto uniamo i dadini di formaggio primo sale all’insalata.

    Ora andiamo a lavare una decina o più, a vostro piacere, di pomodorini ciliegino,e tagliamoli in quattro parti.

    Quindi uniamo anche i pomodorini a pezzetti assieme all’insalata.

    Infine prendiamo il salmone e tagliamolo a striscioline.

    Dopodiché uniamo anche il salmone affumicato nella nostra insalatiera.  

  3. Adesso tagliuzziamo l’erba cipollina fresca e andiamo a condire la nostra insalata fresca con olio extravergine di oliva e sale.

    In ultimo mescoliamo delicatamente in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino fra loro e serviamo con qualche crostino.

Note

Se quando tagliate i pomodorini ciliegino notate troppo liquido, ripuliteli dai semini così da ottenere un’insalata meno “bagnata”. Se intendete usare questa insalata come contorno, abbinatela ai miei gamberoni gratinati al forno.

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