L’ insalata fresca con salmone è una ricetta semplice e perfetta per chi vuole rimanere in forma. I pochi ingredienti facilmente reperibili si combinano ottimamente fra loro creando un piatto dal gusto fresco e delicato. Questa insalata è perfetta come pasto leggero e veloce , come antipasto o per pranzi e cene a buffet.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 bustinaCuori di insalata iceberg
- q.b.Pomodorini ciliegino
- 1Formaggio Primo sale
- 1 ciuffoErba cipollina
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Salmone affumicato
- q.b.Sale
Preparazione dell’insalata fresca con salmone
Per prima cosa apriamo l’insalata iceberg e diamo una sciacquata ai cuori di insalata.
Poi asciughiamola con cura senza romperla.
Ora adagiamo i cuori di iceberg ben asciugati in un’insalatiera.
Una busta di insalata basterà per quattro persone, quindi usate la porzione a voi più congeniale.
La ricetta che hopreparato era per due porzioni.
Adesso prendiamo il formaggio primo sale e tagliamolo a dadini, una confezione andrà bene per due commensali.
A questo punto uniamo i dadini di formaggio primo sale all’insalata.
Ora andiamo a lavare una decina o più, a vostro piacere, di pomodorini ciliegino,e tagliamoli in quattro parti.
Quindi uniamo anche i pomodorini a pezzetti assieme all’insalata.
Infine prendiamo il salmone e tagliamolo a striscioline.
Dopodiché uniamo anche il salmone affumicato nella nostra insalatiera.
Adesso tagliuzziamo l’erba cipollina fresca e andiamo a condire la nostra insalata fresca con olio extravergine di oliva e sale.
In ultimo mescoliamo delicatamente in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino fra loro e serviamo con qualche crostino.
Note
Se quando tagliate i pomodorini ciliegino notate troppo liquido, ripuliteli dai semini così da ottenere un’insalata meno “bagnata”. Se intendete usare questa insalata come contorno, abbinatela ai miei gamberoni gratinati al forno.