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I Biscotti ragno

I Biscotti ragno sono dei deliziosi biscotti al burro facilissimi di realizzare adatti sia per festeggiare Halloween con i vostri bambini, che per una buonissima merenda per i vostri figli. La realizzazione di questi biscotti si presta anche per una farcitura alla marmellata, nella mia versione però troverete la farcitura al cioccolato fatta con penna da decoro al cacao e cioccolatini tondi al cioccolato fondente.

biscotti ragno disposti su un piattoarancione piano largo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti ragno

Base per i biscotti

  • 150 gburro
  • 120 gzucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 1uovo
  • 300 gfarina 00
  • q.b.cioccolato spalmabile

Decorazione biscotti

  • 1 confezionedi cioccolatini rotondi
  • occhi di zucchero
  • 1 penna per decorazioni al cioccolato

Preparazione dei biscotti ragno

  1. burro e zucchero lavorati con la forchetta

    Perprima cosa ammorbidiamo il burro e trasferiamolo in un recipiente .

    Ora aggiungiamo lo zucchero e lavoriamolo con il burro aiutandoci con una forchetta.

    Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo mettiamo da parte.

  2. forchetta che mescola farina al composto di burro e zucchero

    Adesso aggiungiamo l’uovo e piano piano la farina setacciandola.

    Mescoliamo bene e continuiamo aggiungendo anche un pizzico di sale.

  3. impasto a forma di palla dei biscotti

    A questo punto lavoriamo tutti gli ingredienti con le mani.

    Cerchiamo di ottenere un impasto più omogeneo e liscio possibile.

    Quindi formiamo una palla e copriamola con la pellicola.

    Dopodichè lasciamo riposare l’impasto nel frigorifero per una ventina di minuti.

  4. palline di impasto disposte su una teglia foderata con la carta da forno

    Appena trascorso il tempo necessario, con l’aiuto di un cucchiaino, prendiamo un po’ di impasto per volta e formiamo delle palline.

    Ora disponiamo le palline su una teglia foderata con la carta da forno.

  5. piccoli biscotti con una conca al centro ricavata con il manico di un mestolo di legno

    A questo punto con il pollice creiamo una conca al centro delle palline di impasto.

  6. primo piano dei biscotti ancora crudi con la conca al centro

    Cerchiamo di ricavare uno spazio piuttosto largo, un pochino più grande dei cioccolatini rotondi.

    Durante la cottura infatti, lo spazio creato tenderà a restringersi un pochino.

  7. biscotti cotti e disposti su un piatto in attesa della decorazione

    Quindi scaldiamo il forno e cuociamo i nostri biscotti ragno a 180° per circa 10/15 minuti.

    Quando risulteranno ben dorati, sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.

  8. biscotti con la prima decorazione, disegnate con la penna al cacao per decorazione, 8 zampette ai lati della conca

    Una volta ben freddi, cominciamo a decorare.

    Usando la penna per decorazioni al cacao, disegnamo otto zampette, quattro da un lato e quattro dall’altro dello spazio centrale.

  9. biscotti con al centro della conca una punta di cioccolato spalmabile

    Ora aggiungiamo una punta di cioccolato spalmabile al centro dei biscotti.

  10. biscotti con al centro il cioccolatino rotondo

    Quindi aggiungiamo su ogni biscotto un cioccolatino

  11. biscotto in primo piano con occhi di zucchero

    Infine applichiamo su ogni cioccolatino, con l’aiuto della penna decorativa, gli occhi di zucchero.

    I nostri biscotti ragno ora sono pronti per i vostri bambini!

    Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche i miei muffin al cioccolato.

Suggerimenti e conservazione

Rifinite intorno al cioccolatino gli spazi vuoti con la penna al cacao. questi biscotti si conservano molto bene in una normale biscottiera anche per diversi giorni.

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