I Biscotti a forma di ragno sono dei deliziosi biscotti al burro facilissimi di realizzare adatti sia per festeggiare Halloween con i vostri bambini, che per una buonissima merenda per i vostri figli. La realizzazione di questi biscotti si presta anche per una farcitura alla marmellata, nella mia versione però troverete la farcitura al cioccolato fatta con penna da decoro al cacao e cioccolatini tondi al cioccolato fondente.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti ragno
Base per i biscotti
- 150 gburro
- 120 gzucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 1uovo
- 300 gfarina 00
- q.b.cioccolato spalmabile
Decorazione biscotti
- 1 confezionedi cioccolatini rotondi
- occhi di zucchero
- 1 penna per decorazioni al cioccolato
Preparazione dei biscotti ragno
Perprima cosa ammorbidiamo il burro e trasferiamolo in un recipiente .
Ora aggiungiamo lo zucchero e lavoriamolo con il burro aiutandoci con una forchetta.
Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo mettiamo da parte.
Adesso aggiungiamo l’uovo e piano piano la farina setacciandola.
Mescoliamo bene e continuiamo aggiungendo anche un pizzico di sale.
A questo punto lavoriamo tutti gli ingredienti con le mani.
Cerchiamo di ottenere un impasto più omogeneo e liscio possibile.
Quindi formiamo una palla e copriamola con la pellicola.
Dopodichè lasciamo riposare l’impasto nel frigorifero per una ventina di minuti.
Appena trascorso il tempo necessario, con l’aiuto di un cucchiaino, prendiamo un po’ di impasto per volta e formiamo delle palline.
Ora disponiamo le palline su una teglia foderata con la carta da forno.
A questo punto con il pollice creiamo una conca al centro delle palline di impasto.
Cerchiamo di ricavare uno spazio piuttosto largo, un pochino più grande dei cioccolatini rotondi.
Durante la cottura infatti, lo spazio creato tenderà a restringersi un pochino.
Quindi scaldiamo il forno e cuociamo i nostri biscotti ragno a 180° per circa 10/15 minuti.
Quando risulteranno ben dorati, sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.
Una volta ben freddi, cominciamo a decorare.
Usando la penna per decorazioni al cacao, disegnamo otto zampette, quattro da un lato e quattro dall’altro dello spazio centrale.
Ora aggiungiamo una punta di cioccolato spalmabile al centro dei biscotti.
Quindi aggiungiamo su ogni biscotto un cioccolatino
Infine applichiamo su ogni cioccolatino, con l’aiuto della penna decorativa, gli occhi di zucchero.
I nostri biscotti a forma di ragno ora sono pronti per i vostri bambini!
Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche i miei muffin al cioccolato.
Suggerimenti e conservazione
Rifinite intorno al cioccolatino gli spazi vuoti con la penna al cacao. questi biscotti si conservano molto bene in una normale biscottiera anche per diversi giorni.
Di seguito un articolo intressante sulle ricette tipiche di questa festa anglosassone.
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