I gamberoni gratinati al forno sono una ricetta davvero semplice e molto gustosa. Servono pochissimi ingredienti per creare questo secondo piatto leggero ma goloso. Non servono particolari doti per la rpeparazione di questa ricetta, l’unico consiglio è quello di comprare gamberoni freschi e non surgelati , così da ottenere un risultato ottimo senza perdita di peso o riduzione visiva dell’alimento.
Gamberoni gratinati al forno
Ingredienti per 3 persone:
- 1 kg e mezzo di gamberoni freschi
- pane grattato
- erba cipollina
- olio evo
- prezzemolo
- 2 spicchi piccoli di aglio
- 1 peperoncino
Sciacquate sotto l’acqua corrente i gamberoni e puliteli come indicato al link seguente http://blog.giallozafferano.it/unapasticcionaincucina/come-pulire-i-gamberoni/
dopo questa operazione, con un coltello aprite bene a libro i gamberoni e posizionateli dentro una teglia preventivamente foderata con carta da forno.
Ora tritate molto finemente il prezzemolo con il peperoncino, l’erba cipollina e i due spicchi d’aglio. In una tazza mescolate il pane grattato con gli odori sopra elencati. Condite con un filo d’olio i gamberoni e poi farciteli con il pan grattato preparato in precedenza.
Condite nuovamente con un filo d’olio e infornate il tutto a 180° per circa 15 minuti. Quando la panatura sarà ben dorata servite i gamberoni caldi e.. buon appetito!:)