Gamberoni gratinati al forno

I gamberoni gratinati al forno sono una ricetta davvero semplice e molto gustosa. Servono pochissimi ingredienti per creare questo secondo piatto leggero ma goloso. Non servono particolari doti per la rpeparazione di questa ricetta, l’unico consiglio è quello di comprare gamberoni freschi e non surgelati , così da ottenere un risultato ottimo senza perdita di peso o riduzione visiva dell’alimento.

 

Gamberoni gratinati al forno

 

Ingredienti per 3 persone:

  • 1 kg e mezzo di gamberoni freschi
  • pane grattato
  • erba cipollina
  • olio evo
  • prezzemolo
  • 2 spicchi piccoli di aglio
  • 1 peperoncino

gamberoni gratinati al forno

 

Sciacquate sotto l’acqua corrente i gamberoni e puliteli come indicato al link seguente http://blog.giallozafferano.it/unapasticcionaincucina/come-pulire-i-gamberoni/

dopo questa operazione, con un coltello aprite bene a libro i gamberoni e posizionateli dentro una teglia preventivamente foderata con carta da forno.

gamberoni gratinati al forno

Ora tritate molto finemente il prezzemolo con il peperoncino, l’erba cipollina e i due spicchi d’aglio. In una tazza mescolate il pane grattato con gli odori sopra elencati. Condite con un filo d’olio i gamberoni e poi farciteli con il pan grattato preparato in precedenza.

gamberoni gratinati al forno

Condite nuovamente con un filo d’olio e infornate il tutto a 180° per circa 15 minuti. Quando la panatura sarà ben dorata servite i gamberoni caldi e.. buon appetito!:)

gamberoni gratinati al forno