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Bocconcini di pollo piccante

I bocconcini di pollo piccante sono un ottimo secondo piatto per chi ama i sapori forti. Semplici da preparare , i bocconcini di pollo vanno lasciati marinare per un paio d’ore nel frigo con ingredienti facili da reperire . Una ricetta per chi ama il piccante.

Bocconcini di pollo piccante

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 gr di petto di pollo
  • 2 cucchiai abbondanti di paprika piccante
  • 1 aglio
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • mezzo limone
  • sale
  • un po’ pomodoro a pezzettoni
  • 1 pizzico di pepe nero

bocconcii di pollo piccante

Lavate il petto di pollo sotto l’acqua corrente , asciugate con un po’ di carta assorbente e tagliate a trancetti il pollo e mettetelo in una ciotola. Ora prepariamo la marinata:

Tagliate a pezzettini la cipolla e versatela nella ciotola con il pollo assieme a due cucchiai e mezzo abbondanti di paprika piccante, un peperoncino ben sminuzzato, aglio tritato, sale, tre cucchiai abbondanti di olio evo e sale.

Strizzate sulla carne anche il mezzo limone e mescolate il tutto con pazienza fino ad amalgamare bene tutti quanti gli ingredienti, infine coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.

bocconcini di pollo piccante

Scaldate un tegame e versatevi tutto il contenuto della ciotola aiutandovi con un mestolo di legno, o una lingua di gatto. Fate rosolare  a fiamma viva, quando il pollo risulterà rosolato su entrambi i lati versatevi in ultimo il pomodoro a pezzettoni, la quantità dipende da quanto sugoso vorrete questa pietanza, abbassate un po’ il fuoco e fate cuocere con il coperchio.

bocconcini di pollo piccante

bocconcini di pollo piccante

Mescolate di tanto in tanto, assaggiate e se necessario aggiungete nuovamente sale o paprika. Quando il sugo sarà ben ritirato servite il vostro pollo piccante caldo e.. non dimenticate di mettere in tavola un buon vino!

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