L’arrosto di rana pescatrice è un simpatico modo per preparare questo buonissimo pesce in una ricetta diversa e squisita. Questo secondo piatto di pesce cotto al forno è un modo diverso di utilizzare ingredienti semplici che renderanno la vostra pietanza davvero golosa. La rana pescatrice è un ottimo pesce anche per i bambini perchè la sua carne polposa è poverissima di lische e veramente facile da pulire.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Rana pescatrice (medio piccole)
- 1Carote
- 1Cipolle
- Pancetta dolce (1 confezione a fette)
- q.b.Pane (anche posato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Vino bianco
- q.b.Sale (fino)
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Acqua
Preparazione dell’arrosto di rana pescatrice
Per prima cosa prepariamo un trito con carota cipolla e prezzemolo.
Tagliamo la carota grossolanamente.
Poi ungiamo una padella con olio extravergine di oliva e facciamo rosolare a fiamma dolce.
Nel frattempo tagliamo il pane a cubetti.
Una volta rosolata la cipolla aggiungiamo il pane e alziamo leggermente la fiamma.
Saliamo e se asciuga troppo aggiungiamo un pochino di acqua.
Mescoliamo bene per non far attaccare.
Quindi aggiungiamo a piccole quantità l’acqua e mescoliamo spesso per far ammorbidire il pane.
A questo punto mettiamo olio extravergine di oliva e il vino bianco in una pirofila e lasciamo da parte.
Ora prendiamo le code di rospo e laviamole.
Puliamole levando l’osso centrale e le lische sul dorso poi apriamole a libro.
Quindi disponiamo alcune fette di pancetta su di un tagliere e adagiamo la rana pescatrice su di esse.
A questo punto farciamo la rana pescatrice con il trito di carota cipolla prezzemolo e pane.
Ciò che avanzerà ci servirà più avanti per la teglia.
Quindi arrotoliamo la rana pescatrice cercando di chiuderla il più possibile con la pancetta.
Adagiamo le rane pescatrici nella teglia.
Accendiamo il forno a 180° e lasciamo che si scaldi.
Aggiungiamo le verdurine col pane avanzato nella teglia,copriamo con la carta stagnola e inforniamo per 15 minuti.
Infine togliamo la stagnola e lasciamo cuocere per altri 15 minuti.
Serviamo il nostro arrosto di rana pescatrice caldo con il sughino.
Se questa ricetta con la rana pescatrice vi è piaciuta , provate anche i miei gnocchi di patate alla rana pescatrice.
Note
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Qui di seguito un’altra ricetta con protagonista la coda di rospo.