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Arista agli agrumi

L’arista agli agrumi è un secondo piatto molto appetitoso che vi consentirà di portare a tavola una ricetta creativa dal sapore delicato, le arance ed i limoni infatti, sapranno “sgrassare” e rendere leggera questa parte di maiale esaltandone il sapore. Con l’arista agli agrumi il successo è garantito anche con gli ospiti più esigenti.

Arista agli agrumi

Ingredienti:

  • arista
  • qualche foglia di salvia
  • abbondante rosmarino
  • 1 o 2 spicchi d’aglio a seconda della grandezza dell’arista
  • 3 arance
  • 1 limone
  • sale
  • olio evo
  • 2 bicchieri di vino bianco

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Per prima cosa facciamo rosolare molto bene a fuoco medio l’arista in un tegame a fondo alto, con olio extravergine di oliva e gli spicchid’aglio.

Controllando che la carne non si attacchi al tegame, giriamola con l’aiuto di due cucchiai di legno, in modo che risulti ben rosolata su entrambi i lati.

Quando avrà preso un bel colorito marroncino aggiungiamo le foglie di salvia e il rosmarino ma non tutto, un paio di rametti mettiamoli da parte.

A questo punto saliamo, sfumiamo col vino bianco e abbassiamo la fiamma, coprendo col coperchio. IMG_1185

Nel frattempo laviamo bene una le arance con buccia edibile e il limone sempre biologico.

Quindi grattugiamo entrambe le bucce e lasciamo da parte, poi spremiamo tutte le arance assieme al limone.

Ora prendiamo il rosmarino che avevamo lasciato da parte e sminuzziamolo con la mezzaluna,o un coltello.

Fatto questo uniamo le bucce precedentemente e amalgamiamole assieme al rosmaino.

Prima che l’arista completi la cottura,  aggiungiamo il succo degli agrumi nel tegame, ricopriamo col coperchio e lasciamo ultimare la cottura.

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Una volta cotta, togliamola dal tegame,e lasciamola freddare per poterla affettare senza romperla.

Infine aggiungiamo il trito di rosmarino e bucce di agrumi precedentemente preparato nel tegame col sugo amalgamando bene il tutto.

Scaldiamo il sugo e versiamolo sulle fette di arista che andremo a servire, ed ecco che la nostra arista agli agrumi è pronta per essere gustata.