Torta caprese all’arancia

La torta caprese all’arancia è una variante della classica torta caprese, un dolce tradizionale dell’isola di Capri, in Italia. Mentre la torta caprese originale è preparata con mandorle e cioccolato fondente, la versione all’arancia utilizza cioccolato bianco e la scorza grattugiata di arancia fresca per aggiungere un sapore fresco e agrumato.

La torta caprese all’arancia è un’ottima scelta per chi ama i dolci al gusto di agrumi. Inoltre è un’ottima opzione per chi ha intolleranza al glutine, poiché non contiene farina di grano.

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Capri, regina di rocce,
nel tuo vestito
color giglio e amaranto
son vissuto per svolgere
dolore e gioia, la vigna
di grappoli abbaglianti
conquistati nel mondo,
il trepido tesoro
d’aroma e di capelli,
lampada zenitale, rosa espansa,
arnia del mio pianeta.

Pablo Neruda – Chioma di Capri

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

120 g farina di mandorle
50 g farina di riso
100 g cioccolato bianco
3 uova
70 g zucchero
60 ml olio di semi (preferibilmente riso o girasole)
40 g arancia candita (Tritats finemente )
1 scorza d’arancia (grattugiata)
1 scorza di limone (grattugiata )
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci senza glutine
1 pizzico sale

323,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 323,43 (Kcal)
  • Carboidrati 26,98 (g) di cui Zuccheri 20,48 (g)
  • Proteine 6,14 (g)
  • Grassi 21,54 (g) di cui saturi 4,23 (g)di cui insaturi 8,41 (g)
  • Fibre 2,32 (g)
  • Sodio 97,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 52 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Teglia a cerniera Diametro 20 cm
Fruste
Ciotola
Leccapentole
Tritatutto

Passaggi

In una ciotola, montare con le fruste le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere la buccia di arancia e limone grattugiate e l’arancia candita tritata finemente e mescolare.

Con l’aiuto della leccapentola mescolarvi insieme la farina di mandorle, la farina di riso, il lievito setacciato; quindi aggiungere l’olio, il cioccolato bianco finemente tritato al coltello e un pizzico di sale.

Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato (con farina di mais) o rivestito con carta forno.

Cuocete in forno già a temperatura a 200° per i primi 5 minuti. Abbassate la temperatura a 165° e cuocere per circa 35 minuti o fin quando alla prova stecchino risulta pulito anche se umido.

Se durante la cottura la torta si colorisse velocemente, Coprire con un foglio di alluminio.

Sfornare e lasciar raffreddare in teglia, quindi sformarla. Impiattare e spolverare di zucchero a velo.

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