La torta caprese all’arancia è una variante della classica torta caprese, un dolce tradizionale dell’isola di Capri, in Italia. Mentre la torta caprese originale è preparata con mandorle e cioccolato fondente, la versione all’arancia utilizza cioccolato bianco e la scorza grattugiata di arancia fresca per aggiungere un sapore fresco e agrumato.
La torta caprese all’arancia è un’ottima scelta per chi ama i dolci al gusto di agrumi. Inoltre è un’ottima opzione per chi ha intolleranza al glutine, poiché non contiene farina di grano.
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Capri, regina di rocce,
nel tuo vestito
color giglio e amaranto
son vissuto per svolgere
dolore e gioia, la vigna
di grappoli abbaglianti
conquistati nel mondo,
il trepido tesoro
d’aroma e di capelli,
lampada zenitale, rosa espansa,
arnia del mio pianeta.
Pablo Neruda – Chioma di Capri
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 323,43 (Kcal)
- Carboidrati 26,98 (g) di cui Zuccheri 20,48 (g)
- Proteine 6,14 (g)
- Grassi 21,54 (g) di cui saturi 4,23 (g)di cui insaturi 8,41 (g)
- Fibre 2,32 (g)
- Sodio 97,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 52 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
In una ciotola, montare con le fruste le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la buccia di arancia e limone grattugiate e l’arancia candita tritata finemente e mescolare.
Con l’aiuto della leccapentola mescolarvi insieme la farina di mandorle, la farina di riso, il lievito setacciato; quindi aggiungere l’olio, il cioccolato bianco finemente tritato al coltello e un pizzico di sale.
Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato (con farina di mais) o rivestito con carta forno.
Cuocete in forno già a temperatura a 200° per i primi 5 minuti. Abbassate la temperatura a 165° e cuocere per circa 35 minuti o fin quando alla prova stecchino risulta pulito anche se umido.
Se durante la cottura la torta si colorisse velocemente, Coprire con un foglio di alluminio.
Sfornare e lasciar raffreddare in teglia, quindi sformarla. Impiattare e spolverare di zucchero a velo.


Dosi variate per porzioni