La crema di zucca è un piatto delizioso e salutare, perfetto per le stagioni più fredde dell’anno. La sua consistenza cremosa e il suo sapore dolce e leggermente aromatico ne fanno un piatto inevitabilmente da amare.
Si caratterizza per la sua consistenza vellutata e il suo sapore dolce e leggermente aromatico e può essere accompagnata con crostini di pane tostato o con l’aggiunta di formaggio grattugiato o panna acida.
La zucca utilizzata per la crema può essere di diverse varietà, come la zucca gialla, la zucca violina, la zucca mantovana o la zucca butternut. Ognuna di queste varietà offre un sapore leggermente diverso alla crema, ma tutte contribuiscono a creare un piatto ricco di profondità e gusto.
Dal punto di vista nutrizionale, la crema di zucca è una scelta salutare, poiché la zucca è ricca di vitamine, minerali e antiossidanti. Inoltre, è anche una fonte di fibre, che favoriscono il corretto funzionamento del sistema digestivo. La crema di zucca può quindi essere una scelta ideale per coloro che cercano un piatto sano e nutriente.
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La zucca gialla non canta, non suona e non balla, ma per chi sa cucinarla canta, suona e balla.
(Proverbio)
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
- Energia 131,40 (Kcal)
- Carboidrati 17,03 (g) di cui Zuccheri 7,64 (g)
- Proteine 2,81 (g)
- Grassi 7,36 (g) di cui saturi 1,16 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
- Fibre 1,44 (g)
- Sodio 985,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 330 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Affettare a velo lo scalogno e metterlo ad appassire in una casseruola, con un cucchiaio d’olio e un rametto di rosmarino.
Quando sarà diventato trasparente, togliere il rosmarino e aggiungervi la zucca tagliata a tocchi grossolani. Salare a far insaporire brevemente.
Aggiungere il brodo caldo fino a coprire a filo la zucca. Tenere da parte il brodo, nel caso sia più del necessario.
Coprire con un coperchio, e far bollire a fuoco basso fino a che la zucca diventa morbida (una ventina di minuti circa).
Togliere dal fuoco e frullare la crema, aggiungendo del brodo se necessario.
Rimettere sul fuoco e far riprendere il bollore. Spegnere e disporre sui piatti condendo con il restante olio e qualche foglia di rosmarino.

Dosi variate per porzioni