I cookies di cioccolato fondente sono una deliziosa variante dei classici cookies al cioccolato. Sono caratterizzati da un impasto morbido, arricchito con pezzi di cioccolato fondente e mandorle caramellate, che donano una nota dolceamara e croccante.
Questi cookies saranno amati dagli appassionati di cioccolato per il loro sapore intenso e ricco. Il fondente conferisce loro un gusto leggermente amaro e un’aroma intenso. La combinazione con il croccante delle mandorle caramellate rende questi cookies irresistibili.
Sono perfetti da gustare a colazione, merenda o come dolce dopo cena. Possono essere accompagnati da una tazza di latte, caffè o tè per una pausa dolce e appagante. Ottimi da gustare da soli, possono anche un’ottima base o complemento per altre preparazioni. Ad esempio, si possono utilizzare per completare un gelato, o sbriciolarli su una torta o un budino per aggiungere un tocco di croccantezza e sapore.
Con il loro mix di sapori e consistenze, sono sicuramente una delizia da provare.
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Voglio prendere tutti i nostri momenti più belli, metterli in un barattolo, e portarli fuori come i biscotti e assaporare ognuno di loro per sempre.
Crystal Woods
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 cookies
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tostare le mandorle in un padellino.
Mettere in un pentolino 2 cucchiai di zucchero (30 g circa) e porlo sul fuoco a caramellare. Qusndo lo zucchero è sciolto, unire le mandorle e mescolare bene affinché si avvolgano di caramello.
Versare le mandorle caramellate su un foglio di carta forno e farle raffreddare.
Una volta,raffreddate, tritarle molto grossolanamente.
Fondere a bagnomaria o nel forno a microonde 180 g di cioccolato fondente spezzettato con il burro.
Mescolare le uova con lo zucchero usando una forchetta, poi unirvi il cioccolato e il burro fusi. Aggiungete quindi la farina, il lievito e un pizzico di sale mescolati e amalgamate bene.
Tritare grossolanamente 80 g di cioccolato fondente, incorporarelo all’impasto e farlo riposare per 15 minuti.
Suddividere l’impasto in 16 biscotti circa. Distribuire su tutti i biscotti le gocce di cioccolato e le mandorle caramellate tritate, lasciando i biscotti ben distanziati. Infornare a 160 °C per 18 minuti.
Sfornare e servire.
Si conservano in una scatola di latta, al fresco, per 4-5 giorni.
Dosi variate per porzioni