Cookie di cioccolato fondente e mandorle caramellate

I cookies di cioccolato fondente sono una deliziosa variante dei classici cookies al cioccolato. Sono caratterizzati da un impasto morbido, arricchito con pezzi di cioccolato fondente e mandorle caramellate, che donano una nota dolceamara e croccante.

Questi cookies saranno amati dagli appassionati di cioccolato per il loro sapore intenso e ricco. Il fondente conferisce loro un gusto leggermente amaro e un’aroma intenso. La combinazione con il croccante delle mandorle caramellate rende questi cookies irresistibili.

Sono perfetti da gustare a colazione, merenda o come dolce dopo cena. Possono essere accompagnati da una tazza di latte, caffè o tè per una pausa dolce e appagante. Ottimi da gustare da soli, possono anche un’ottima base o complemento per altre preparazioni. Ad esempio, si possono utilizzare per completare un gelato, o sbriciolarli su una torta o un budino per aggiungere un tocco di croccantezza e sapore.

Con il loro mix di sapori e consistenze, sono sicuramente una delizia da provare.

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Voglio prendere tutti i nostri momenti più belli, metterli in un barattolo, e portarli fuori come i biscotti e assaporare ognuno di loro per sempre.

Crystal Woods

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 cookies
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

260 g cioccolato fondente al 60-69%
190 g zucchero di canna
120 g farina
60 g burro
40 g gocce di cioccolato fondente
50 g mandorle
2 uova
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

Padella
Pentolino
Spatola
Tagliere
Coltello
Teglie da forno
Carta forno

Passaggi

Tostare le mandorle in un padellino.

Mettere in un pentolino 2 cucchiai di zucchero (30 g circa) e porlo sul fuoco a caramellare. Qusndo lo zucchero è sciolto, unire le mandorle e mescolare bene affinché si avvolgano di caramello.
Versare le mandorle caramellate su un foglio di carta forno e farle raffreddare.
Una volta,raffreddate, tritarle molto grossolanamente.

Fondere a bagnomaria o nel forno a microonde 180 g di cioccolato fondente spezzettato con il burro.
Mescolare le uova con lo zucchero usando una forchetta, poi unirvi il cioccolato e il burro fusi. Aggiungete quindi la farina, il lievito e un pizzico di sale mescolati e amalgamate bene.
Tritare grossolanamente 80 g di cioccolato fondente, incorporarelo all’impasto e farlo riposare per 15 minuti.

Suddividere l’impasto in 16 biscotti circa. Distribuire su tutti i biscotti le gocce di cioccolato e le mandorle caramellate tritate, lasciando i biscotti ben distanziati. Infornare a 160 °C per 18 minuti.

Sfornare e servire.

Si conservano in una scatola di latta, al fresco, per 4-5 giorni.

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