Insalata di fusilli, con salsa di uova e rucola.

Una pasta estiva fresca, semplice ma ricca di sapori e di gusto. Ottimo piatto unico, da preparare con anticipo, col fresco, e gustare con calma nelle ore più calde.

 

🖋️

Io sto sempre dalla parte dell’uovo. La parete è una metafora del sistema e l’uovo rappresenta l’anima di ogni persona racchiusa in un fragile guscio. Siamo tutti fragili uova di fronte a una parte solida chiamata sistema.

Haruki Murakami.

 

🔎 Altri piatti estivi

Insalata di pasta fusilli con salsa d'uova e rucola
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g fusilli
200 g pomodorini datterini
2 uova
50 g rucola (già pulita e lavata)
Mezza tazza olive taggiasche (già snocciolate e condite)
1 cucchiaio capperi sott’aceto (lavati e sgocciolati)
q.b. sale

331,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 331,76 (Kcal)
  • Carboidrati 65,81 (g) di cui Zuccheri 4,26 (g)
  • Proteine 12,96 (g)
  • Grassi 3,29 (g) di cui saturi 0,86 (g)di cui insaturi 2,33 (g)
  • Fibre 3,33 (g)
  • Sodio 330,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Mixer

Passaggi

Mettere a rassodare le uova in acqua fredda, cuocere per 7 minuti dal bollore. Una volta cotte raffreddarle sotto l’acqua fredda.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta, scolarla e raffreddarla.

Tagliare i pomodorini in pezzi regolari (4 o 6 per ogni pomodorino in base alle dimensioni). Metterli in un ciotola, che possa contenere anche la pasta, insieme alle olive tagliate a rondelle.

Mettere nel mixer la rucola, i capperi e le uova sgusciate, aggiungere l’olio e u pizzico di sale e frullare.

Versare la pasta nella ciotola coi pomodorini e le olive e condire il tutto con la salsa di uova. Aggiustare di sale se necessario e servire.

Insalata di fusilli con salsa d'uova e rucola

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights