Una pasta estiva fresca, semplice ma ricca di sapori e di gusto. Ottimo piatto unico, da preparare con anticipo, col fresco, e gustare con calma nelle ore più calde.
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Io sto sempre dalla parte dell’uovo. La parete è una metafora del sistema e l’uovo rappresenta l’anima di ogni persona racchiusa in un fragile guscio. Siamo tutti fragili uova di fronte a una parte solida chiamata sistema.
Haruki Murakami.
🔎 Altri piatti estivi
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 331,76 (Kcal)
- Carboidrati 65,81 (g) di cui Zuccheri 4,26 (g)
- Proteine 12,96 (g)
- Grassi 3,29 (g) di cui saturi 0,86 (g)di cui insaturi 2,33 (g)
- Fibre 3,33 (g)
- Sodio 330,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Mettere a rassodare le uova in acqua fredda, cuocere per 7 minuti dal bollore. Una volta cotte raffreddarle sotto l’acqua fredda.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta, scolarla e raffreddarla.
Tagliare i pomodorini in pezzi regolari (4 o 6 per ogni pomodorino in base alle dimensioni). Metterli in un ciotola, che possa contenere anche la pasta, insieme alle olive tagliate a rondelle.
Mettere nel mixer la rucola, i capperi e le uova sgusciate, aggiungere l’olio e u pizzico di sale e frullare.
Versare la pasta nella ciotola coi pomodorini e le olive e condire il tutto con la salsa di uova. Aggiustare di sale se necessario e servire.
Dosi variate per porzioni