Insalata di fusilli, con salsa di uova e rucola.

Una pasta estiva fresca, semplice ma ricca di sapori e di gusto. Ottimo piatto unico, da preparare con anticipo e gustare con calma.

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Io sto sempre dalla parte dell’uovo. La parete è una metafora del sistema e l’uovo rappresenta l’anima di ogni persona racchiusa in un fragile guscio. Siamo tutti fragili uova di fronte a una parte solida chiamata sistema.”

(Haruki Murakami)

Insalata di pasta fusilli con salsa d'uova e rucola
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g fusilli
200 g pomodorini datterini
2 uova
50 g rucola (già pulita e lavata)
Mezza tazza olive taggiasche (già snocciolate e condite)
1 cucchiaio capperi sott’aceto (lavati e sgocciolati)
q.b. sale

Strumenti

Mixer

Passaggi

Mettere a rassodare le uova in acqua fredda, cuocere per 7 minuti dal bollore. Una volta cotte raffreddarle sotto l’acqua fredda.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta, scolarla e raffreddarla.

Tagliare i pomodorini in pezzi regolari (4 o 6 per ogni pomodorino in base alle dimensioni). Metterli in un ciotola, che possa contenere anche la pasta, insieme alle olive tagliate a rondelle.

Mettere nel mixer la rucola, i capperi e le uova sgusciate, aggiungere l’olio e u pizzico di sale e frullare.

Versare la pasta nella ciotola coi pomodorini e le olive e condire il tutto con la salsa di uova. Aggiustare di sale se necessario e servire.

Insalata di fusilli con salsa d'uova e rucola

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