Dolcissimi ragnetti 🕷🕸

Forse a qualcuno i ragni non piacciono, ma se assaggia questi forse cambia idea.

Dei semplici tartufinini di cacao e biscotti, che si trasformano in un dolcetto… o scherzetto?

 

🕷️

Sotto le scale io spappolo i cervelli,
dita come serpi e ragni fra i capelli!
Questo è Halloween!
Questo è Halloween!
Halloween! Halloween! Halloween! Halloween!

 
da This is Halloween –  Nightmare before Christmas

 

🕸️ Altri dolci per Halloween o per Carnevale

Km0
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàHalloween

Ingredienti

2 uova
200 g burro
150 g zucchero
100 g cacao amaro in polvere
400 g biscotti secchi
q.b. codette al cioccolato
q.b. perline di zucchero
qualche rotella di liquirizia

214,64 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 214,64 (Kcal)
  • Carboidrati 29,02 (g) di cui Zuccheri 13,53 (g)
  • Proteine 3,02 (g)
  • Grassi 11,34 (g) di cui saturi 6,28 (g)di cui insaturi 3,46 (g)
  • Fibre 2,41 (g)
  • Sodio 91,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Mixer

Passaggi

Tritare nel mixer i biscotti, fino a ottenere un briciolame abbastanza fine, quasi una farina.

Lavorare a crema il burro con lo zucchero. Aggiungere lavorando le due uova, quindi il cacao fino ad ottenre una crema scura.

Incorporare un po’ alla volta il briciolame di biscotti. fino ad avere un impasto molto denso (una cosa tipo malta… ).

Raffreddarsi le mani sotto l’acqua fredda, altrimenti vi si squaglieranno in mano mentre li formate. Prelevare un po’ di impasto con un cucchiaino da tè e formare con questo delle palline della dimensione di una noce.

Rotolarle nelle codette di cioccolato, quindi mettere due perline decorative per fare gli occhi.

Srotolare le rotelle di liquirizia, tagliare i nastri a toccheti di circa 2 cm di lunghezza e dividerlinei due cordoncini. Inserirli nella pallina di impasto per fare le zampette 

Chi mi dice che i ragni ne avrebbero otto (mica sono una naturalista bislacca!), lo sfido a infilarne in quelle palline più di sei senza rendere goffo il risultato

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights