Dolcetti… coi vermetti 🐛

Questi dolcetti sono in realtà dei muffin molto leggeri, all’acqua.

Possono essere utilizzati come merenda per i bambini durante tutto l’anno.

Per Halloween, con l’aggiunta di una caramella gommosa a forma di verme, diventano uno scherzetto nel dolcetto.

.

.

.

.

.

Questo è Halloween!

Spaventoso Halloween!

Dacci un dolce o il terrore ti attanaglierà!

Urla anche tu! Fuggi via da qui!

E’ il paese di Halloween!” 

da This is Halloween –  Nightmare before Christmas

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14
  • CucinaItaliana

Ingredienti

190 g farina autolievitante
120 g zucchero
110 g olio di semi
40 g cacao amaro in polvere
3 uova
110 g acqua
1 pizzico sale

Decorazione di Halloween 🎃

qualche caramella gelatinosa a forma di verme

Strumenti

Pirottini

Passaggi

Muffin all’acqua e cacao

Vanno lavorati come i muffin classici, prima i liquidi poi i solidi, senza lavorare troppo

Mescolare, dunque, l’olio con l’acqua, quindi aggiungervi le uova una alla volta sempre mescolando, un pizzico di sale e infine lo zucchero. Setacciare insieme la farina e il cacao e unirli ai liquidi .

Versare il composto negli stampini per muffin unti e infarinati, ma meglio se rivestiti coi pirottini.

Cuocere in forno già portato a 170° per 20 minuti circa.

Versione di Halloween coi vermetti 🐛

Una volta raffreddati, tagliare a metà i vermetti di gelatina e inserirli nei dolcetti.

Me

/ 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email
Verified by MonsterInsights