Ciambella semplice all’olio

Una ricetta che facevo più di quarant’anni fa (ops!). Una ciambella semplice, buona, che sa di casa, perfetta per colazione. La granella di zucchero forma una deliziosa crosticina croccante.

.

.

.

.

.

Nel cerchio di un pensiero

a volte mi riposo sognando.

(Alda Merini)

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g farina autolievitante
250 g zucchero semolato
3 uova
130 ml latte (anche delattosato)
120 ml olio di semi (meglio se di mais o girasole)
q.b. aroma di vaniglia
q.b. granella di zucchero

Strumenti

Stampo per ciambelle
oppure

Passaggi

Montare le uova con lo zucchero semolato, finché diventano chiare e spumose.

Unire a filo l”olio e il latte, sempre mescolando.

Aggiungere la farina e l’aroma di vaniglia. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versare l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. Cospargere la superficie con la granella di zucchero.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°, per 40 minuti circa

/ 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.