Una rietta che facevo più di quarantacinque anni fa. Caspita, come passa il tempo!
È una ciambella semplice, buona, che sa di casa, perfetta per colazione.
Con l’olio risulta meno ricca di grassi insaturi (anche se calorie restano.
La granella di zucchero forma una deliziosa crosticina croccante, che la rende golosa, pur nella sua semplicità.
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Nel cerchio di un pensiero
a volte mi riposo sognando.
Alda Merini
🔎 Altri dolci adatti per colazione
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 316,85 (Kcal)
- Carboidrati 47,43 (g) di cui Zuccheri 24,40 (g)
- Proteine 5,55 (g)
- Grassi 12,00 (g) di cui saturi 2,21 (g)di cui insaturi 9,17 (g)
- Fibre 0,67 (g)
- Sodio 68,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Montare le uova con lo zucchero semolato, finché diventano chiare e spumose.
Unire a filo l’olio e il latte, sempre mescolando.
Aggiungere la farina e l’aroma di vaniglia. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. Cospargere la superficie con la granella di zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°, per 40 minuti circa
Dosi variate per porzioni