Ciambella semplice all’olio

Una rietta che facevo più di quarantacinque anni fa. Caspita, come passa il tempo!

È una ciambella semplice, buona, che sa di casa, perfetta per colazione.

Con l’olio risulta meno ricca di grassi insaturi (anche se calorie restano.

La granella di zucchero forma una deliziosa crosticina croccante, che la rende golosa, pur nella sua semplicità.

 

🖋️

Nel cerchio di un pensiero
a volte mi riposo sognando.

 
Alda Merini

 

🔎 Altri dolci adatti per colazione

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g farina autolievitante
250 g zucchero semolato
3 uova
130 ml latte (anche delattosato)
120 ml olio di semi (meglio se di mais o girasole)
q.b. aroma di vaniglia
q.b. granella di zucchero

316,85 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 316,85 (Kcal)
  • Carboidrati 47,43 (g) di cui Zuccheri 24,40 (g)
  • Proteine 5,55 (g)
  • Grassi 12,00 (g) di cui saturi 2,21 (g)di cui insaturi 9,17 (g)
  • Fibre 0,67 (g)
  • Sodio 68,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Stampo per ciambelle

Passaggi

Montare le uova con lo zucchero semolato, finché diventano chiare e spumose.

Unire a filo l’olio e il latte, sempre mescolando.

Aggiungere la farina e l’aroma di vaniglia. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Versare l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. Cospargere la superficie con la granella di zucchero.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°, per 40 minuti circa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights