A forza di cucinare melanzane stavo “strippando” (uscire fuori di testa!) allora mi sono detta, beh le polpette non le ho ancora provate…quindi rimbocchiamoci le maniche e allacciamo i grembiuli!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 fettepane in cassetta
- 1uovo
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- 1 cucchiainopaprika
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Lavare e mondare le melanzane, sbucciarle con il pelapatate e ridurle a cubetti. In una padella scaldare un filo di olio EVO con uno spicchio di aglio in camicia, aggiungere le melanzane, salare e pepare, coprire con il coperchio e cuocere dolcemente per almeno 15 minuti. Trasferire le melanzane in una ciotola e lasciare raffreddare, poi schiacciarle con una forchetta. Aggiungere le fette di pane in cassetta ammollate nell’acqua e strizzate, regolare di sale, incorporare l’uovo, il Parmigiano grattugiato e le spezie, amalgamare bene il composto, se risulta troppo morbido aggiungere 1 cucchiaio di pangrattato.
Con l’aiuto di 2 cucchiai formare delle palline e disporle sulla carta forno, condire con un filo di olio EVO e infornare in forno caldo a 180°C per 15/20 minuti.
In alternativa è possibile anche cuocere le polpette in padella antiaderente scaldando un filo di olio e girandole delicatamente a metà cottura