Un'amica in cucina

Brownie al caramello salato

Uno dei dolci più amati degli Stati Uniti. Una variante diversa, proposta con del cioccolato fondente con goloso caramello salato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per il brownie

  • 200 gcioccolato fondente al 60%
  • 80 gburro
  • 80 gzucchero
  • 2uova
  • 50 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito per dolci

Per la salsa al caramello salato

  • 100 gzucchero
  • 40 gburro
  • 80 gpanna fresca liquida
  • 3 gsale

Preparazione

  1. Per il brownie: fate sciogliere il burro e il cioccolato, trittato grossolanamente, in un pentolino su fiamma bassa. Levate e lasciate intiepidire. Lavorate le uova con lo zucchero, la farina e il lievito. Aggiungete il cioccolato e il burro fusi, e mescolate fino a ottenere un composto liscio.

    Versate il composto in uno stampo quadrato di 18 cm di lato, foderato con carta forno. Infornate a 170°C e fate cuocere per circa 25-30 minuti.

    Nell frattempo preparate la salsa: versate lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso e i bordi alti. Mettete su fuoco medio e fate caramellare, muovendo il ma senza mai mescolare. A parte fate scaldare la panna, senza portarla a bollore. Quando lo zucchero si sarà caramellato, togliete dal fuoco, unite il burro, tagliato a cubetti, e mescolate. Aggiungete la panna calda, rimettete sul fuoco e fate addensare, mescolando di continuo, per qualche minuto. Spegnete, unite il sale e lasciate intiepidire.

    Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate intiepidire. Tagliate e servite con la salsa .

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