Uno dei dolci più amati degli Stati Uniti. Una variante diversa, proposta con del cioccolato fondente con goloso caramello salato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8
- CucinaAmericana
Ingredienti
Per il brownie
- 200 gcioccolato fondente al 60%
- 80 gburro
- 80 gzucchero
- 2uova
- 50 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito per dolci
Per la salsa al caramello salato
- 100 gzucchero
- 40 gburro
- 80 gpanna fresca liquida
- 3 gsale
Preparazione
Per il brownie: fate sciogliere il burro e il cioccolato, trittato grossolanamente, in un pentolino su fiamma bassa. Levate e lasciate intiepidire. Lavorate le uova con lo zucchero, la farina e il lievito. Aggiungete il cioccolato e il burro fusi, e mescolate fino a ottenere un composto liscio.
Versate il composto in uno stampo quadrato di 18 cm di lato, foderato con carta forno. Infornate a 170°C e fate cuocere per circa 25-30 minuti.
Nell frattempo preparate la salsa: versate lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso e i bordi alti. Mettete su fuoco medio e fate caramellare, muovendo il ma senza mai mescolare. A parte fate scaldare la panna, senza portarla a bollore. Quando lo zucchero si sarà caramellato, togliete dal fuoco, unite il burro, tagliato a cubetti, e mescolate. Aggiungete la panna calda, rimettete sul fuoco e fate addensare, mescolando di continuo, per qualche minuto. Spegnete, unite il sale e lasciate intiepidire.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate intiepidire. Tagliate e servite con la salsa .