Crea sito

Sformato di zucchine

Lo sformato di zucchine è un piatto da servire come antipasto o come secondo piatto in alternativa alla carne. E’ buono sia mangiato caldo che gustato freddo. Una scelta vegetariana realizzata con pochi ingredienti, ideale anche per chi è a dieta.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gzucchine
  • 100 mllatte
  • 4uova
  • 150 gformaggio gruviera o fontina grattugiato
  • 3 spicchiaglio
  • 1scalogno
  • 1/2 cucchiainosale
  • 1/2 cucchiainopepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Forno
  • Ciotola

Preparazione

Accendere il forno a 180°
  1. Tagliare le zucchine a cubetti, tritate finemente lo scalogno e l’aglio

  2. In un’altra ciotola , rompere le uova, salarle e peparle, sbatterle e mettere l’aglio tritato, il latte, una parte di formaggio grattugiato mescolare bene ed aggiungere il tutto nella ciotola con le zucchine. Amalgamare bene.

  3. Trasferire in una teglia e cospargere con il resto del formaggio grattugiato

  4. Infornare a 180°, nel forno già preriscaldato, per 40 Minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!