Crea sito

Sformato di verdure

Lo sformato di verdure è un piatto saporito, perfetto per far mangiare le verdure anche ai bambini, ci permette di sfruttare le verdure che abbiamo a disposizione. Un concentrato di vitamine e sali minerali che con l’aggiunta di uova diventa un piatto unico. Ci si può sbizzarrire con tutte le verdure, io avevo queste e così ho fatto la ricetta, potete variare le vostre!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1porro
  • 3 coste sedano
  • 2carote
  • 1patata
  • 1cipolla
  • Qualche foglia bietola
  • Qualchecima di cavolfiore
  • 2uova
  • 250 mllatte
  • 125 gfarina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 50 gparmigiano grattugiato

Strumenti

  • Forno
  • Vaporiera
  • Teglia

Preparazione

  1. Gli ingredienti

  2. Affettiamo le verdure e le mettiamo nel cestello del vapore e le cuociamo

  3. Nel frattempo, prendiamo una ciotola e mettiamo le uova con l’olio e sbattiamo un po’.

  4. Aggiungiamo il latte, il sale e pepe e la farina

  5. Versiamo le verdure cotte al vapore nel composto di uova e mescoliamo, aggiungiamo un po’ di parmigiano.

  6. Rivestiamo uno stampo da plumcake con carta da forno bagnata e strizzata. Inforniamo a 180° per 30 minuti. Dopo di ché cospargiamo con il parmigiano rimasto e rimettiamo in forno finché il formaggio si scioglie.

  7. Lo sformato è pronto!

/ 5
Grazie per aver votato!