Crea sito

Penne alle zucchine e curcuma

Una ricetta semplice, dal sapore orientale e sana. Le zucchine hanno tantissime proprietà benefiche e pochissime calorie, la curcuma ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Messe insieme lo rendono un primo piatto ghiotto e leggero dal sapore orientale. Facile e veloce da preparare.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti
  • 340 gzucchine
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainicurcuma in polvere
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaipecorino romano
  • 250 gpenne rigate
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Fornello
  • Padella
  • Frullatore / Mixer
  • Pentola

Preparazione delle zucchine

Tagliare le zucchine a dadini piccoli.
  1. Metterli nella padella con l’olio e lo spicchio d’aglio, salare e farli cuocere per 10 minuti a fiamma bassa

  2. Sciogliamo la curcuma con un po’ di acqua tiepida

  3. Unirla alla padella con le zucchine e far cuocere ancora 5 minuti

  4. Appena cotte le zucchine spolverizzare con pepe e dividerle, una parte lasciarla nella padella e una parte frullarle con il mixer aggiungendo il pecorino.

  5. Cuocere la pasta, versarla nella padella con le zucchine, far saltare qualche minuto, unire il pesto e amalgamare il tutto

  6. Le nostre penne alle zucchine e curcuma sono pronte!

/ 5
Grazie per aver votato!