Crea sito

Filetti di Merluzzo gratinati al forno

I filetti di merluzzo gratinati al forno sono un secondo piatto leggero e gustoso. Una ricetta facile e veloce da realizzare, perfetto per una dieta ipocalorica

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti
  • 500 gfiletti di merluzzo
  • 100 gpangrattato
  • 100 mlvino bianco
  • scorza di limone
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 4 fogliesalvia
  • 1 ramettorosmarino
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotolina
  • Carta forno
  • Forno
  • Mezzaluna
  • Teglia

Preparazione

Gli ingredienti
  1. Procedimento

    In una ciotolina emulsioniamo 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva con il vino e il pepe.

    Con la mezzaluna tritiamo finemente la salvia, il rosmarino e il prezzemolo.

  2. Mettiamo il pangrattato in un piatto, aggiungiamo 2 cucchiai di olio, la scorza di limone e il trito di erbe aromatiche

  3. Mescoliamo bene ed impaniamo i filetti di merluzzo, tagliati a quadrotti.

    Metterli in una teglia rivestita di carta forno inumidita e irrorarli con l’emulsione di vino.

    Infornare a 180° per 15 minuti.

  4. Ed ecco pronti i nostri filetti di merluzzo gratinati.

/ 5
Grazie per aver votato!