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Ciambellone allo yogurt con crema al limone

Il ciambellone è un classico dolce della colazione. Questo mio ciambellone è arricchito da una crema al limone, che lo rende soffice e profumato, che può essere servito non solo per colazione ma, anche, per un dopo pranzo.

  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema al limone
  • 500 mllatte
  • 100 gzucchero
  • scorza di limone
  • succo di limone
  • 50 gfecola di patate
  • 1 bustinavanillina

Ingredienti del Ciambellone

  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 4uova
  • 120 mlolio di semi di arachide
  • scorza di limone
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 180 gzucchero
  • 50 mllatte
  • 260 gfarina
  • 60 gfecola di patate

Strumenti

  • Ciotola
  • Fornello
  • Pentolino
  • Forno
  • Frusta elettrica
  • Frusta a mano

Preparazione della crema al limone

Mettere sul fuoco un pentolino con il latte e la scorza grattugiata di limone e scaldare. In una ciotola mischiare la fecola, lo zucchero e la vanillina, aggiungere a filo il latte caldo mescolando con una frusta a mano, aggiungere il succo di limone e rimettere sul fuoco. Tenerla da parte coprendola con la pellicola appoggiata direttamente sulla crema, per non farle fare la crosticina

Preparazione del ciambellone

  1. Accendiamo il forno a 180°.

    Dividiamo i tuorli dall’albume. Montiamo a neve fermissima gli albumi.

    In una ciotola mettiamo i tuorli con lo zucchero e con le fruste elettriche li montiamo finché non risultano spumosi, aggiungiamo l’olio a filo, lo yogurt, la buccia grattugiata del limone e il latte, amalgamiamo bene. Setacciamo la farina con amido, lievito e vanillina, li aggiungiamo al composto poco alla volta mescolando sempre. Poi mettiamo gli albumi montati a neve, con una spatola incorporandoli molto delicatamente.

  2. Imburriamo e spolveriamo di farina uno stampo da ciambellone, mettiamo un poco del composto,

  3. versiamo la crema al limone e ricopriamo con il restante composto.

  4. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Prima di sformare far raffreddare bene.

  5. Spolverizzare con zucchero a velo.

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