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Cannelloni di crespelle ripieni di Merluzzo e Zucchine

I cannelloni di crespelle, sono un’alternativa ai classici cannelloni per variare il pranzo della domenica. La leggerezza delle mie crespelle, nelle quali ho sostituito il latte con l’acqua, e il ripieno di merluzzo e zucchine, ne fanno un piatto leggero e digeribile, adatto anche a chi è a dieta e vuole sgarrare, almeno di domenica.

  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 6 crespelle
  • 120 gfarina
  • 2uova
  • 250 mlacqua
  • 1 cucchiaioformaggio grattugiato
  • 1 cucchiainosale

Ingredienti per il ripieno

  • 350 gmerluzzo o nasello, surgelato
  • 3zucchine

Besciamella

  • 50 gburro
  • 50 gfarina
  • 1/2 llatte

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Cucchiaino
  • Cucchiaio
  • Padella
  • Padella per crepes
  • Teglia
  • Forno
  • Fornello

Preparazione della farcia

Accendiamo il forno a 180°
  1. Affettiamo le zucchine, precedentemente lavate, a julienne, le mettiamo in una padella con olio e uno spicchio d’aglio e le facciamo andare per alcuni minuti.

  2. Aggiungiamo il merluzzo tagliato a quadrotti e facciamo cuocere

  3. fino a quando non si è ben sfatto

Preparazione della besciamella

  1. In un pentolino mettiamo il burro, quando è sciolto aggiungiamo la farina e facciamo tostare per alcuni minuti, aggiungiamo il latte piano piano e facciamo sobbollire fino a densità.

Preparazione delle crepes

  1. In una ciotola mettiamo le uova, il sale e le lavoriamo con una spatola, aggiungiamo metà della farina e facciamo incorporare, poi l’altra metà, lavoriamo e alla fine mettiamo l’acqua a filo e con una frusta a mano amalgamiamo.

  2. In una padellina da crepes mettiamo una noce di burro e facciamo sciogliere. Con un mestolo da brodo prendiamo una quantità del composto e lo cuociamo fino a che non si stacca dalla padella, rigiriamo e cuociamo l’altra parte. Fare così per tutte e 6 le crepes.

Preparazione dei cannelloni di crespelle

  1. In ogni crespella mettere un po’ di impasto di merluzzo e zucchine e arrotolare

  2. Nella teglia mettiamo un po’ di besciamella

  3. adagiamo i nostri cannelloni

  4. Ricopriamo con la restante besciamella, cospargiamo di formaggio grattugiato e, a piacimento, anche dei pezzetti di fontina.

  5. Inforniamo, nel forno già preriscaldato a 180°, per 35/40 minuti.

  6. Ed ecco la mia preparazione pronta per essere servita.

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