Crea sito

Burger di Patate e Zucchine

Il Burger non è altro che una polpetta schiacciata, può essere composta da verdure o da carne.
La mia ricetta prevede le patate e le zucchine, un buon secondo alternativo alla carne, che potete sostituire con verdure di vostro gradimento, piacerà anche ai più piccoli.

  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 burger

  • 300 gpatate
  • 140 gzucchina
  • 1uovo
  • 70 gparmigiano grattugiato
  • 40 gfontina
  • 100 gpangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. Pelare e lessare le patate, scolarle e lasciarle raffreddare.

  2. Grattugiare le zucchine, metterle in un colino per eliminare l’acqua schiacciandole con un cucchiaio.

    Schiacciamo le patate e creiamo una purea, aggiungiamo le zucchine

  3. il parmigiano, l’uovo e il pangrattato e un pizzico di sale.

  4. amalgamiamo bene il composto

  5. Lo dividiamo in 6 polpette e nel centro mettiamo la fontina tagliata a cubettini

  6. chiudiamo i burger e li schiacciamo un po’.

    Li mettiamo in una teglia e inforniamo a 180° per 15 minuti.

  7. Servire i Burger con insalata e pomodori.

/ 5
Grazie per aver votato!