Autunno, tepore, colori caldi e… zuppe!!!

La prima cosa che mi viene da fare quando l’estate va via, è un buon piatto caldo, che sa di serate passate piacevolmente in casa…

La zucca torna a padroneggiare sui banchi dei venditori di frutta e verdura e ti invoglia a comprarla, coi suoi colori e le sue forme che attirano lo sguardo.

E allora via alla prima ricetta della stagione autunnale: Zuppa di lenticchie e zucca, a voi!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4-6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Lenticchie 400 g
  • Zucca (il peso si riferisce alla sola polpa ) 700 g
  • Pomodorini 10
  • Cipolla 1
  • Sedano 1 costa
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliate la polpa della zucca a cubetti. Sciacquate le lenticchie sotto il getto dell’acqua fredda.

    In un tegame capiente, versate le lenticchie, la zucca a dadini, i pomodori lavati e tagliati a spicchi, il sedano e la cipolla a pezzi.

    Aggiungete abbondante acqua, un filo d’olio e salate. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere lentamente per una quarantina di minuti, o seguite il tempo di cottura delle lenticchie riportato sulla confezione.

    Servite la zuppa di lenticchie e zucca calda o tiepida, servita con dei crostini di pane.

    Potete rendere il piatto più ricco, frullando una parte della zuppa e unendovi del riso o della pastina.

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