Arriva l’autunno e con lui i piatti caldi e confortevoli. Oggi ho preparato una VELLUTATA DI ZUCCA E PATATE CON FUNGHI E NOCCIOLE, dal sapore delicato ma stuzzicante. La cremosità della vellutata e la croccantezza delle nocciole tostate rendono questo piatto davvero accattivante!
Andiamo a leggere come prepararlo?

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate
- 1 kgzucca
- 400 gFunghi champignon
- 50 gBurro
- 1Cipolla
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- 100 gNocciole
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele in grossi cubetti. Mondate la zucca e riducetela a tocchetti.
In una casseruola, fate fondere il burro. Unite la cipolla affettata molto sottilmente e lasciatela appassire.
Aggiungete patate e zucca, coprite con acqua a filo e lasciate cuocere dolcemente con un coperchio.
Tagliate via la base terrosa dei funghi e, con un canovaccio, ripuliteli dai residui di terra. Tagliateli a spicchi sottili e fateli soffriggere in padella con un filo di olio e uno spicchio d’aglio tritato.
A fine cottura, salate e tenete da parte.
Quando patate e zucca saranno cotti, salateli e riduceteli in crema aiutandovi con un frullatore a immersione.
Tostate le nocciole in padella per qualche secondo.
Distribuite la vellutata nei piatti da portata, unite i funghi e le nocciole tostate e servite il piatto ben caldo.