Arriva l’autunno e con lui i piatti caldi e confortevoli. Oggi ho preparato una VELLUTATA DI ZUCCA E PATATE CON FUNGHI E NOCCIOLE, dal sapore delicato ma stuzzicante. La cremosità della vellutata e la croccantezza delle nocciole tostate rendono questo piatto davvero accattivante!
Andiamo a leggere come prepararlo?

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate
  • 1 kgzucca
  • 400 gFunghi champignon
  • 50 gBurro
  • 1Cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • 100 gNocciole
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele in grossi cubetti. Mondate la zucca e riducetela a tocchetti.

    In una casseruola, fate fondere il burro. Unite la cipolla affettata molto sottilmente e lasciatela appassire.

    Aggiungete patate e zucca, coprite con acqua a filo e lasciate cuocere dolcemente con un coperchio.

  2. Tagliate via la base terrosa dei funghi e, con un canovaccio, ripuliteli dai residui di terra. Tagliateli a spicchi sottili e fateli soffriggere in padella con un filo di olio e uno spicchio d’aglio tritato.

    A fine cottura, salate e tenete da parte.

  3. Quando patate e zucca saranno cotti, salateli e riduceteli in crema aiutandovi con un frullatore a immersione.

    Tostate le nocciole in padella per qualche secondo.

    Distribuite la vellutata nei piatti da portata, unite i funghi e le nocciole tostate e servite il piatto ben caldo.

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