vellutata zucca e arancia (4) okk

Inizio il mio speciale “San Valentino” con questa vellutata di zucca e arancia. Ho pensato a un piatto raffinato e dal gusto delicato, per una romantica cena a lume di candela… Il retrogusto dell’arancia crea un’armonia di sapori inaspettata e piacevole…

Per due persone:
600 gr di zucca già pulita
un’arancia
cipolla
una noce di burro
sale

In un tegame, fate imbiondire la cipolla tagliata sottile nel burro. Unite la scorza di arancia tagliata a julienne, conservandone un pò per la decorazione e facendo attenzione a non tagliare anche la parte bianca. Unite la zucca tagliata a pezzetti, il succo dell’arancia e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Salate e lasciate cuocere a fuoco dolce e senza coperchio, finchè la zucca non sarà morbida. Riducetela in purea col frullatore ad immersione, servite calda decorando con la julienne di scorza d’arancia.
vellutata zucca e arancia (1) ok

2 Commenti su Vellutata di zucca e arancia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.