Uova in camicia su asparagi e pancetta

uovo in camicia su asparagi e pancetta (1) ok

Ecco un’altra ricetta leggera ma davvero gustosa! Uova in camicia su asparagi e pancetta! Preparata a pranzo, la condivido subito con voi perchè mi ha lasciata davvero soddisfatta…

Per ogni uovo:
3 -4 punte di asparagi
un cucchiaio d’aceto
una manciata di scaglie di Montasio
25 grammi di pancetta affumicata a striscioline
sale q.b.

Bollite gli asparagi per qualche minuto in acqua salata, finchè non sono teneri. In un secondo pentolino, mettete dell’acqua, dev’essere alta almeno 5 dita. Quando bolle, versatevi un cucchiaio d’aceto e abbassate la fiamma, in modo che l’acqua sobbollisca. Rompete l’uovo in un piatto. Aiutandovi con un cucchiaino, formate un vortice girandolo nell’acqua, e versatevi l’uovo. Cuocete per 3 minuti. Intanto che l’uovo cuoce, rosolate la pancetta in una padella antiaderente e fatevi insaporire gli asparagi. Ora non vi resta che comporre il piatto: mettete gli asparagi e la pancetta sul fondo, adagiatevi l’uovo e cospargete con le scaglie di montasio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.