uova e salsiccia

Piatto semplice ma ricco di gusto, le Uova e salsiccia alla lucana rappresentano anche una seconda portata veloce da preparare.

Sauzizz p’ l’ov, così si chiamano in dialetto. La salsiccia che si usa è quella tipica lucana, grossa e insaporita da semi di finocchio e peperone di Senise. Naturalmente se per voi è difficile reperirla, potrete sostituirla con una salsiccia fresca di maiale al finocchietto.

Ingredienti:

300 grammi di pasta di salame lucano
3 uova
un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

Fate soffriggere la pasta di salsiccia nell’olio, schiacciandola con la forchetta per sgranarla meglio. Quando sarà cotta, unite le uova sbattute e mescolate, amalgamando con la salsiccia.
Servite subito, accompagnando con una fetta di pane bruscato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.