Piatto povero ma gustosissimo, le uova al sugo di pomodoro sono un piatto molto semplice da preparare.

Spesso mi risolvono il problema della cena: due uova in frigo ce le abbiamo sempre, la salsa di pomodoro anche e così se rientro tardi e ho pochissimo tempo, è il piatto che mi viene più spesso in soccorso.

Se non le avete mai preparate, vi dico come farle!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uova 4 – 6
  • Salsa di pomodori 500 ml
  • Cipolla 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Alloro 2 foglie

Preparazione

  1. Tagliate la cipolla a fettine sottili. Fatela appassire in una padella con un poco di olio extravergine d’oliva. Una volta che la cipolla sarà ben cotta, versate la salsa di pomodoro. Salate, unite le foglie di alloro e lasciate cuocere per circa 15 minuti, coprendo con un coperchio.

    Aprite le uova in un piatto, quindi versatele nel sugo bollente e lasciate cuocere per qualche minuto, a seconda della cottura desiderata. Salate e servite ben calde.

     

Note

Aprire le uova in un piatto anzichè tuffarne una per volta nel sugo, vi aiuterà ad ottenere lo stesso grado di cottura per tutte le uova.

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